Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: США выделили Украине $250 млн на "безнадежное дело"

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкВСУ Украины получили американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы
ВСУ Украины получили американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы
В конгрессе США решили выделить 250 миллионов долларов на помощь ВСУ. В эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин рассказал, о чем, по его мнению, говорит сумма выделенных средств.
Самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту Борисполь
"Пентагон – известный поджигатель войн". Сенатор о поставке оружия УкраинеПентагон хочет ускорить поставки оружия Украине. В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что подобное решение только разожжет конфликт в Донбассе.
Подкомитет конгресса США утвердил законопроект, предусматривающий выделение Украине в 2020 году 250 миллионов долларов на помощь по вопросам безопасности, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.
"Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигновании на нужды Министерства обороны на 2020 год". Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине по вопросам безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера", – говорится в сообщении посольства в Facebook.
Как отмечается, документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, и на поддержку Вооруженных сил Украины в сфере разведки.
В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, после за него проголосуют в палате представителей и сенате и передадут на подпись президенту США.
В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин прокомментировал ситуацию.
"Сам объем выделенных средств говорит о том, что американцы понимают: сколько бы они ни выделили денег на безнадежное дело, все они будут потрачены еще до того, как попадут непосредственно в украинские войска. Иначе говоря, будут сворованы украинским истеблишментом. Будь новый президент или не новый – это для Украины абсолютно неважно. Украина – олигархическое государство, в нем правят олигархи, они только меняют своих ставленников. Поэтому американские сенаторы абсолютно правильно сделали, что выделили довольно скромную для их бюджета сумму на украинскую армию. Потому что 250 миллионов для новых украинских олигархов – это, что называется, только позавтракать. Они просто поделят эти деньги между собой, а ВСУ достанется какой-нибудь оружейный хлам, который купят по дешевке с натовских складов", – считает Михаил Смолин.
Американские военные в Киеве
Военный политолог рассказал, какой может быть военная помощь США УкраинеВ США заявили, что военная помощь Украине не ограничится поставками Javelin. В эфире радио Sputnik военный политолог Владимир Евсеев прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала