Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: в действиях ВМС Британии есть "элемент недружественного отношения"

Фрегат HMS Northumberland сопроводил российский большой противолодочный корабль "Североморск" в проливе Ла-Манш, сообщили британские ВМС. Генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik оценил ситуацию с сопровождением британцами кораблей РФ.
Ракетный крейсер Маршал Устинов. Архивное фото
Эксперт прокомментировал ситуацию с крейсером "Маршал Устинов" в Ла-МаншеВ Ла-Манш был направлен британский фрегат для сопровождения ракетного крейсера Северного флота "Маршал Устинов". В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин назвал происходящее демонстративной кампанией.
Фрегат HMS Northumberland ВМС Британии сопроводил российский большой противолодочный корабль "Североморск" в проливе Ла-Манш. Об этом говорится в заявлении Королевских ВМС.
Шестого мая пресс-служба Северного флота сообщала, что противолодочный корабль, выполняющий задачи в Атлантическом океане, завершает проход Бискайского залива, после чего пересечет Ла-Манш и прибудет в конце текущей недели в Североморск.
Российский корабль, по данным британских военных, возвращался в порт приписки из Средиземного моря.
Командир HMS Nortumberland Элли Поллард заявила, что подобная операция является привычной для британских ВМС, "которые всегда готовы ответить на появление любых иностранных военных кораблей в зоне интересов" Соединенного Королевства.
Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik прокомментировал действия британского флота.
"Практика сопровождения боевых кораблей, конечно, имеет место в международной деятельности военно-морских флотов. Вместе с тем, в последнее время в действиях британского флота в международных водах рядом с Великобританией подчас имеются, скажем так, элементы недружественного отношения к кораблям ВМФ России. А иной раз ‒ и к отдельным гражданским судам под флагом России, проходящим, в частности, через Ла-Манш", ‒ сказал Владимир Богатырев.
Он усматривает политические причины в таком поведении британских военно-морских сил.
"Это особенность действий сегодняшнего политического и военно-морского руководства Великобритании, тех установок, которые даны для действий британских моряков. И это подкрепляется соответствующими недружественными заявлениями со стороны предыдущего, а теперь и нынешнего руководства министерства обороны этой страны", ‒ заключил Владимир Богатырев.
Подводная лодка Vigilant ВМС Великобритании с ракетами Trident II D5 на борту
Выдающаяся серость. Британцы нашли новый способ следить за РоссиейНовое в военной тактике: если раньше подводные лодки собирали информацию о противнике скрытно, то теперь об операции слежения сообщают в прессе. В британской, по крайней мере.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала