Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рудковская: в случившемся на "Голосе.Дети" виноваты взрослые

Первый канал российского ТВ принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", будет проведен спецвыпуск с участием всех финалистов. Телеведущая, музыкальный продюсер Яна Рудковская в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Вопрос о том, кто станет победителем шестого сезона "Голос.Дети", остается открытым, заявили РИА Новости в пресс-службе Первого канала.
"Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне", ‒ сообщили в пресс-службе Первого канала.
© Первый каналЖюри конкурса "Голос. Дети" 6
Жюри конкурса Голос. Дети 6
Жюри конкурса "Голос. Дети" 6
Ранее в четверг канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие. Канал также решил провести 24 мая спецвыпуск шоу с участием всех финалистов. В заявлении канала также сообщалось, что обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона "Голоса".
Российская телеведущая, музыкальный продюсер Яна Рудковская в эфире радио Sputnik дала свою оценку ситуации.
"Надо усовершенствовать систему голосования, как это делается во многих странах. Я знаю, что, например, в Великобритании и во Франции ты с одного телефона можешь проголосовать только один раз ‒ вот такую систему нужно сделать. А нынешняя система ‒ не усовершенствованная, ее срочно нужно менять. Если бы на системе голосования стоял соответствующий фильтр, то такой ситуации не случилось бы", ‒ сказала Яна Рудковская.
Она считает крайне важным не переносить вину взрослых на детей.
"В том, что она (такая ситуация ‒ ред.) все-таки случилась ‒ вина взрослых, давайте не будем приставать к ребенку, сделаем так, чтобы ребенок всего этого не почувствовал. Отнесемся гуманно, проведем правильный финал, где все дети будут счастливы", ‒ призвала Яна Рудковская.
Ситуация с финальным голосованием на шоу вызвала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь певицы Алсу 10-летняя Микелла Абрамова победила в финале проекта "Голос.Дети", набрав 56,5% голосов зрителей. Первый канал начал собственное расследование результатов голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.
© Sputnik / Владислав Воднев Экс-участник шоу "Голос. Дети" Ержан Максим

Экс-участник шоу Голос. Дети Ержан Максим
Экс-участник шоу "Голос. Дети" Ержан Максим
В четверг Group-IB сообщила, что передала Первому каналу первые результаты проверки, с ними ознакомлена компания Talpa Media (Нидерланды), владеющая правами на шоу "Голос". Согласно докладу, компания выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос.Дети" под номером семь, который был присвоен Микелле Абрамовой. В накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений. В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала