Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт объяснил, почему комплекс "Панцирь" ‒ универсальное оружие

© РИА Новости / Евгений БиятовЗенитный ракетно-пушечный комплекс 96К6 "Панцирь-С1"
Зенитный ракетно-пушечный комплекс 96К6 Панцирь-С1
Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что больше всего зарубежных покупателей на выставке MILEX-2019 заинтересовали комплексы "Панцирь". О преимуществах "Панциря" в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Алексей Подберезкин.
Развертывание и подготовка к применению боевого лазерного комплекса Пересвет
Эксперт: Россия – один из мировых лидеров по лазерным системам вооруженийВВС США лазером сбили ракеты в воздухе, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал о разработке подобного оружия в России, отметив, что лазерные системы "Пересвет" уже развернуты в установленных местах дислокации.
Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев рассказал, какое российское оружие больше всего заинтересовало зарубежных покупателей на выставке вооружений MILEX-2019.
По его словам, самым востребованным видом оружия оказались зенитные ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь".
"Мы активно проводим переговоры как о покупке новых ракетных комплексов, так и о модернизации комплексов, которые имеют на вооружении наши партнеры", ‒ сказал он в интервью телеканалу "Звезда".
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал о достоинствах "Панциря".
"Ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь" ‒ это очень эффективное средство ПВО ближней дальности, потому что для низколетящих целей расход ракет может быть очень большим. Если нападение, предположим, осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов, то тратить на это ракеты малоэффективно. В этом случае эффективным оказывается артиллерийское вооружение. А для поражения целей более значимых используется ракетное вооружение", ‒ сказал Алексей Подберезкин.
Он объяснил, что, по его мнению, является главным преимуществом данного комплекса.
"После того, как "Панцирь" поработал в Сирии на обеспечении безопасности наших баз, и после некоторых усовершенствований, которые были сделаны, он стал своего рода универсальным оружием. И в этом его огромное преимущество, потому что универсализм ‒ это очень редкое качество, практически недостижимое", ‒ отметил Алексей Подберезкин.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу СШАТурция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Международная выставка вооружений MILEX-2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске. На стенде "Рособоронэкспорта" представлены более 220 образцов продукции военного назначения.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс типа "Панцирь" наземного и морского базирования предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может защищать объект от наземных и надводных угроз.
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим в Сирии
"Нормальная боевая работа". Эксперт об отражении атаки боевиков на ХмеймимБоевики выпустили 12 снарядов по базе Хмеймим в Сирии. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал ситуацию, отметив, что российская авиабаза надежно защищена.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала