Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Все, как мы любим. Дмитрий Глуховский о первом в России аудиосериале "Пост"

О новом формате, его задумке и воплощении, а также о главных героях и фабуле "Поста" рассказал в интервью радио Sputnik писатель Дмитрий Глуховский.
Первый в России аудиосериал "Пост" выходит 17 мая 2019 года. Писатель Дмитрий Глуховский, известный по романам "Метро 2033", "Будущее", "Текст", написал его специально для аудиосервиса Storytel.
Фрагмент аудиосериала: "Полканов Пост самый крайний. Гарнизону велено охранять восточные подступы Московии, и гарнизон, верный присяге, стережет мост. Народ взбеленился, предатели растащили страну по частям, а столица была слишком обескровлена, чтобы дальше держаться за отваливающиеся земли. Москва тогда провела границу по отравленной ядовитой Волге, поставила на этом берегу Пост, про тот берег забыла и занялась своими делами. Дел было еще невпроворот. Была Россия – стала Московия".
Первый сезон состоит из десяти эпизодов по 50 минут. Автором саундтрека к аудиосериалу стал известный молодежный исполнитель Тима Белорусских. Печатной версии "Поста" не будет.
О задумке и воплощении проекта рассказал в интервью радио Sputnik писатель Дмитрий Глуховский.
"Суть заключается в следующем: берем и рассказываем нарративом сериальным: сезон – 10 эпизодов, каждый заканчивается клифхенгером, то есть невозможно немедленно не броситься узнавать, что там дальше. И внутри каждого эпизода сплетаются сюжетные линии, связанные с судьбами каждого из героев. История такая: после войны Россия распалась на фрагменты, на удельные княжества. Что происходит в других частях мира, мы не знаем (там тоже все не слава богу, очевидно), но повествование сосредоточено на том, что происходит в Московии, которая себя называет Московской империей. Восточная граница ее проходит по Волге, недалеко от Ярославля. Волга из-за военных действий заражена и токсична, от нее поднимается непроницаемый зеленый ядовитый туман, и на ту сторону уходит единственный уцелевший мост. Огромный, километровый, железнодорожный ярославский мост, по которому я неоднократно мальчиком ездил к бабушке в Костромскую область. И мы все время в Ярославле долго стояли по ночам, а потом поезд ехал-ехал-ехал, и все время Волга-Волга-Волга, казалось, она не кончается никогда. Меня это место тогда еще зацепило, поэтому я решил в этом месте, а именно на территории ярославского шинного завода, разместить острог своеобразный – последний форпост, за которым начинается мрак и неизвестность. И туда никто не суется до определенного момента. Пока не принимается решение отправиться за мост и подобрать выпавшие из рук остатки прежних владений. А дальше все укладывается в концепцию: не буди лихо, пока оно тихо", – рассказал Дмитрий Глуховский.
Премьеру первой главы аудиосериала "Пост" в авторском исполнении можно будет услышать в новом выпуске программы "Дневник читателя" на следующей неделе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала