Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Убери страх – и все!" Политолог о продлении ЕС санкций против Сирии

© SANAМестные жители возвращаются в освобожденные от террористов населенные пункты в провинции Хомс, Сирия
Местные жители возвращаются в освобожденные от террористов населенные пункты в провинции Хомс, Сирия
Евросоюз продлил санкции против Сирии. Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, стоит за этими действиями.
Здание Капитолия США
"Американцы просто так не уходят". Политолог о санкциях США по СирииСенат США поддержал новые санкции против России за военную помощь Сирии. Вашингтон решил поменять стратегию в отношении Дамаска, считает политолог Илдус Ярулин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
ЕС продлил санкции против Сирии на один год, до июня 2020 года, сообщил в пятницу Совет ЕС.
"В соответствии со стратегией ЕС в отношении Сирии, принято решение сохранить ограничительные меры в отношении сирийского режима и его сторонников с учетом продолжающихся репрессий против гражданского населения", – говорится в сообщении.
В настоящее время этот список включает 270 лиц и 70 организаций, на которые распространяется запрет на поездки и замораживание активов.
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал продление санкций.
"Думаю, что никаких своих собственных целей или интересов Евросоюз в Сирии в данном случае не преследует, потому что в интересах Евросоюза обратная ситуация – умиротворение в Сирии. Думаю, что (санкции – ред.) – это просто следование в русле американской политики, ничего другого. Надо понимать, что санкционная политика против России, против Сирии – это единственная скрепа, которая сохраняет еще Евросоюз и единство западного мира. Убери это, убери страх на тему безопасности – и все! Интересов общих не останется. Настолько кардинальны противоречия внутри западного сообщества, что оно просто рассыплется", – считает Леонид Крутаков.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
Эксперт назвал пять целей новой американской стратегии в СирииБелый дом разрабатывает стратегию действий в Сирии, подразумевающую введение санкций против компаний России и Ирана, участвующих в восстановлении страны, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik перечислил цели этой стратегии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала