Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Экономист назвал самую сложную проблему в торговых отношениях КНР и США

© AFP 2019 / Fred DufourАмериканские доллары и китайские юани
Американские доллары и китайские юани
Президент США Дональд Трамп рассказал о срыве торговой сделки с Китаем. К чему это может привести, в эфире радио Sputnik объяснил экономист Владимир Васильев.
Смартфон
"Это уже не просто стресс-фактор". Эксперт о торговой войне США против КНРВ Google объяснили, как будет работать Android на смартфонах Huawei. Соединенные Штаты явно не собираются ослаблять экономическое давление на Китай, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт Григорий Ярыгин.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у США и Китая был очень хороший вариант торгового соглашения, но в Пекине якобы решили все поменять. Об этом сообщает RT со ссылкой на интервью Трампа Fox News.
"У нас была хорошая сделка, и они ее изменили. И я сказал, хорошо, мы будем тарифицировать их продукцию", ‒ приводит издание слова американского президента.
Кроме того, по словам Трампа, новые пошлины, введенные США на китайские товары, побуждают различные компании переводить производство из Китая в другие страны Азии.
Ранее Трамп поручил увеличить пошлины на товары из Китая на 300 млрд долларов. Впоследствии стало известно, что КНР в ответ на действия США примет аналогичные меры.
В обозримом будущем улучшения ситуации не предвидится, считает доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
"Я предвижу усиление торгово-экономической войны США с Китаем в ближайшем будущем. Происходит это потому, что, несмотря на все американские усилия, торговый дефицит (США в торговле с КНР ‒ ред.) пока очень слабо сокращается. И самое главное – в связи с делом Huawei выдвигается на одно из первых мест вопрос интеллектуальной собственности и промышленного шпионажа, в котором США обвиняют Китай. Это самая сложная проблема. И хотя Huawei заявила, что готова подписать соответствующие заявления, что она не намерена заниматься шпионажем, я думаю, что это долгоиграющая пластинка. В принципе, никто не знает, каким образом эту проблему решить. Поэтому США могут при любом удобном случае, что и бывало неоднократно в прошлом, обвинять Китай в том, что он продолжает политику промышленного шпионажа и кражи интеллектуальной собственности", ‒ сказал Владимир Васильев в эфире радио Sputnik.
Он считает, что условий для подписания соглашений сейчас нет.
"США будут и дальше вводить всевозможные санкции, и они могут носить как неэкономический характер – то есть это недобросовестная конкуренция, попытка выдавить Huawei и другие компании с мировых рынков, так и проведение дальнейших элементов торговых войн, связанных с повышением пошлин и с введением льготной системы. Конца и края этой войне нет. Отношения США с Китаем носят ярко выраженный конкурентный характер, и просто нет механизма подписания торгово-экономических соглашений в условиях этой конкуренции, учитывая колоссальные объемы торговли и дефицита", ‒ отметил Владимир Васильев.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Политолог: в торговой войне с Китаем у США было две целиКитай выразил протест в связи с намерением США ввести новые пошлины на товары из КНР. Политолог Павел Салин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что американцы "взвинчивают ставки" в торговом противостоянии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала