Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: польский политический класс "окончательно сошел с ума"

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertБывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
Экс-глава МИД Польши раскритиковал Германию за отношение к России. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, в Варшаве всерьез считают, что Берлин должен страдать "польскими рефлексиями".
Президент Польши Анджей Дуда
Польский политик: Польша проявила в отношении России черную неблагодарностьПрезидент Польши Анджей Дуда пригласил на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны десятки стран, но не отправил приглашение в Москву. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik польский политик, экс-депутат cейма Петр Иконович.
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью газете Die Welt заявил, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу.
Он напомнил, что ФРГ находится в зоне поражения российских ракет, размещенных в Калининграде, но в Берлине не обращают внимания на этот факт.
"Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США", – заявил Сикорский.
В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал критику польского политика в отношении Германии.
"Польский политический класс считает, что все на Европейском континенте должны, подобно ему, страдать фобиями и рефлексиями. Особенно после того, как Польшу с "пятиминутным" визитом посетил (президент США) Дональд Трамп во время своего европейского турне, поляки окончательно сошли с ума. И это заявление – в этом контексте: Германия должна страдать польскими рефлексиями. Иначе как? Никак! Если польский политический класс критически боится "российского фактора", обостряет отношения с Россией, закрывает Польшу для российских политиков, экспертов, политологов (пользуясь доступом в Шенгенскую информационную систему SIS, ограничивает для россиян посещение Шенгенской зоны), то в Польше считают, что и все страны Европы должны себя так вести, в том числе Германия. Но это же просто смешно", – сказал Алексей Мартынов.
Открытие базы ВВС США в Ласке, Польша. 2012 год
Эксперт: Польша в противостоянии с Россией "дошла до исступления"В Минобороны Польши считают приемлемой стоимость создания американской военной базы Fort Trump. Речь идет о сумме в 2 млрд долларов. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал позицию польской стороны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала