Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дневник читателя". Аудиосериал Дмитрия Глуховского "Пост"

"Постапокалиптический, мрачный и прекрасный, – так Дмитрий Глуховский охарактеризовал первый в России аудиосериал, созданный для сервиса Storytel. В этом выпуске писатель рассказывает о формате, фабуле и героях, а в рубрике "Цитата" – премьера первого сезона "Поста" в авторском исполнении.
Также в программе:
– Книжный фестиваль "ЛитераТула". Как превратить свой город в центр притяжения? Идейный вдохновитель и организатор детского книжного фестиваля Ирина Рочева рассказывает о встречах этого года и планах на пятый, юбилейный, сезон.
Участники:
– Ирина Рочева, идейный вдохновитель и организатор фестиваля "ЛитераТула";
– Дмитрий Глуховский, писатель, автор аудиосериала.
Ведущая: Наталья Ломыкина.
В этом выпуске премьера аудиосериала "Пост" в исполнении Дмитрия Глуховского. Фрагмент предоставлен аудиосервисом Storytel.
___________________________________________________________________________________
ХРОНИКА ЛИТЕРАТУРНОЙ ЖИЗНИ
С 10 по 12 мая в Туле в четвертый раз прошел детский книжный фестиваль "ЛитераТула" – шумный, душевный, любимый. "ЛитераТула" получала даже престижную премию "Ясная Поляна" в номинации "Открытие". Фестиваль, к огромному моему сожалению, пока уникальный. Других больших детских книжных региональных фестивалей в России нет. Но "ЛитераТула" и главный организатор, душа и сердце фестиваля Ирина Рочева год от года доказывают, что все возможно, надо просто очень захотеть.
В этом году фестиваль переместился в творческий индустриальный кластер "Октава". Бывший завод знаменитых микрофонов, где теперь уникальное творческое пространство и интерактивная выставка, посвященная техническому прогрессу – от прялки Дженни и печатного станка до современных 3Д принтеров. В "Октаве" большие современные залы со звукоизоляцией, поэтому он отлично подошел для книжного фестиваля, где встречи с авторами, дискуссии и мастер-классы обычно идут параллельно. В этот раз "ЛитераТула" представляла собой пять площадок: литературная веранда, книжный клуб, лаборатория чтения, клуб иллюстраторов и комикс-клуб. На "литературной веранде" – встречи с писателями, на площадке "книжного клуба" – обсуждение новинок, в "лаборатории чтения" заразительные читки с юными читателями, в "клубе иллюстраторов" и "комикс-клубе" – новинки комиксов и мастер-классы, где можно научиться создавать книжки-зины и освоить некоторые печатные техники. И, конечно, все три дня работала книжная ярмарка с лучшими книгами, из тех, что Ирина Рочева отобрала бы в собственный книжный магазин.
Я расспросила Иру о новой "ЛитераТуле", о писателях, книжках и о том, есть ли шанс у других городов стать ЛитераСмоленском, ЛитераКурском, ЛитераТомском и так далее.
АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО
Писатель Дмитрий Глуховский и аудиосервис Storytel запускают удивительную штуку – первый в России аудиосериал "Пост". Тут впору произносить с пафосом голливудских трейлеров: от создателя "Метро2033" и романа "Текст". Первый в России постапокалиптический аудиосериал "Пост".
"Полканов Пост самый крайний. Гарнизону велено охранять восточные подступы Московии, и гарнизон, верный присяге, стережет мост. Народ взбеленился, предатели растащили страну по частям, а столица была слишком обескровлена, чтобы дальше держаться за отваливающиеся земли. Москва тогда провела границу по отравленной ядовитой Волге, поставила на этом берегу Пост, про тот берег забыла, и занялась своими делами. Дел было еще невпроворот. Была Россия – стала Московия".
О новом формате, задумке и воплощении Дмитрий Глуховский рассказал в студии радио Sputnik. Полную версию беседы можно не только услышать, но и увидеть здесь >>>>>
"Дневник читателя". Аудиосериал Дмитрия Глуховского "Пост"
20 мая, 14:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала