Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Крымский депутат: Зеленский наступил на грабли, оставленные Порошенко

© REUTERS / Valentyn OgirenkoИнаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал в числе своих задач возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это высказывание.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Инаугурация Зеленского: без сюрпризов не обошлосьПод конец инаугурационной речи Владимира Зеленского толпа перед Верховной радой взорвалась аплодисментами и криками. В самой Раде не кричали и не аплодировали.
Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе.
"Наше самое первое задание – прекращение огня в Донбассе", ‒ сказал Зеленский, выступая в понедельник с трибуны Верховной рады Украины после церемонии инаугурации.
Следующим вызовом он назвал возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал эти высказывания.
"Во время восхождения на украинский политический Олимп Владимир Зеленский много чего наговорил… Уже в ходе инаугурации он наступил на грабли, оставленные (экс-президентом) Петром Порошенко, озвучив свою позицию по Крыму. И мы в очередной раз, как отвечали Порошенко, ответим Зеленскому: Крым ‒ это часть Российской Федерации, никак по-другому быть не может", ‒ сказал Владислав Ганжара.
В 2014 году жители Крыма определились со своим будущим раз и навсегда, отметил он.
"Зеленский, пожалуй, стал первым украинским политиком, который сказал, что Донбасс и Крым ‒ это не территории, это люди. В этом смысле он прав. И что касается Крыма, то это люди, которые в 2014 году определились раз и навсегда со своим будущим. Нам с Украиной не по пути, мы, находясь в составе украинского государства, всегда чувствовали там себя чужими ‒ тем более, в составе нынешней Украины крымчане никогда себя видеть не будут. Что касается Донбасса, то это более сложный вопрос, это вопрос долгого и сложного переговорного процесса. Но, как мне кажется, сама Украина создала между собой и жителями Донбасса такую пропасть, преодолеть которую мне лично не представляется возможным", ‒ сказал Владислав Ганжара.
Заседание Верховной рады Украины
Олейник рассказал, что значит роспуск Рады для Порошенко и ЗеленскогоВступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание Владимира Зеленского о полуострове, заявил, что вопроса о принадлежности Крыма не существует и существовать не может, это один из регионов России.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Украинский эксперт: Зеленский будет действовать жестко и расчетливоВступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский призвал Раду уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. Он также заявил, что распускает Раду. Украинский эксперт Олег Соскин в эфире радио Sputnik прокомментировал первые заявления нового президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала