Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: фальсификации – составная часть украинской политики

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМемориальный комплекс "Путь возрождения народов Крыма" на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Украинские дипломаты выдали фото польских евреев за изображение крымских татар. Подобные фальсификации служат только одной задаче, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
Политолог: сгущенка в честь жен Бандеры и Шухевича – и смешно, и трагичноНа Украине выпущена сгущенка в честь жен лидеров ОУН* Бандеры и Шухевича, сообщил "Украинский еврейский комитет". Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik назвал этот факт свидетельством "болезни" части украинского общества.
Посольство Украины в США выдало фотографию депортации польских евреев за снимок депортации крымских татар 1944 года. На это обратило внимание российское посольство в Вашингтоне.
Восемнадцатого мая отмечался день памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах из Крыма выселили более 277 тысяч человек – семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.
Украинское посольство сделало к этой дате публикацию, в которой использовало для иллюстрации депортации крымских татар снимок депортации евреев из польского гетто.
Размещенная украинскими дипломатами фотография принадлежит Мемориальному музею Холокоста США и хранится в его фотоархиве. Согласно информации музея, на снимке запечатлена посадка евреев из лодзинского гетто в Польше в вагоны для отправки в лагерь смерти "Хелмно" между 1942 и 1944 годами. На рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле вагона, нашита звезда Давида. На одном из вагонов написано France.
"Методичка украинской дипломатии", ‒ прокомментировало публикацию российское посольство.
Помимо посольства Украины эту фотографию использовали в статьях о депортации крымских татар ряд украинских СМИ.
В таком отношении Киева к фактам – ничего нового, считает председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"Подобного рода фальсификации – это составная часть украинской политики по извращению итогов Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Еще с момента фальсификации СБУ материалов о так называемом голодоморе украинского народа проводились широкомасштабные выставки и на территории Украины, и, в частности, в США, где фотографии событий, которые происходили на территории Европы и в США, выставлялись как якобы те, которые иллюстрируют происходившее на территории СССР. У Киева есть одна задача – демонизировать прошлое с Советским Союзом. Следовательно, ничего нового мы не имеем – это составная часть информационной войны против СССР и России как его преемника", ‒ отметил Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.

Участники Международного фестиваля Киевская Русь XIII века в Обуховском районе под Киевом
Политолог: в Киеве звучат "безумные заявления" об истории страныБывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что у страны "украли" название "Русь", и она должна его вернуть. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала