Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: чешский журналист уловил суть страха Запада перед Россией

Чешский журналист рассказал, почему ведущие западные политики не любят Россию и боятся ее. Эту публикацию в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Дмитрий Юрьев.
Международные маневры НАТО Железный волк 2017 в Литве
Политолог рассказал о двух способах снятия напряжения между Россией и ЕСВ Германии оценили вероятность военного столкновения Европы и России. Свою версию происходящего в эфире радио Sputnik представил политолог Дмитрий Журавлев.
Ведущие западные политики испытывают страх перед исповедуемыми Россией традиционными ценностями, которые в Европе и в США всячески пытаются истребить, пишет чешский журналист Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy.
Он отмечает, что в европейских СМИ постоянно встречаются заявления о "российской угрозе", о том, что Россия влияет на общественное мнение. Однако, по его словам, страны Запада совершают вещи и похуже, но на это никто не обращает внимания.
Кобза подчеркивает, что Москва в действительности угрожает Западу тем, что отстаивает неприемлемую для Евросоюза и США идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти.
Помимо этого, Кобза выделяет тот факт, что россияне не поддерживают "сумасшедший гендеризм и крайний феминизм". У женщин и мужчин в России равные права, но при этом никто не считает их одинаковыми, и в стране отказались от пропаганды различных меньшинств, не проводятся гей-парады и шествия в поддержку легализации наркотиков. Таким образом, отмечает журналист, Россия демонстрирует все те традиционные ценности, которые на Западе либералам уже удалось подавить и почти истребить.
По сути, Москва "угрожает" западным странам не военной силой, о чем так часто заявляют политики, а силой здравого смысла, своим уважением к истории и предкам, и именно поэтому на Западе идет антироссийская кампания, а также вводятся бесконечные санкции. Причем если кто-то в западных странах посмеет выступить против этого курса и выразить другое мнение, он сразу становится "агентом Кремля", пишет Кобза.
Политолог Дмитрий Юрьев считает, что чешскому журналисту удалось уловить суть проблемы.
"Это не просто частное мнение – это та идея, та мысль, которая сейчас является сквозной для понимания отношений между Россией и Западом. Действительно, Запад переживает системный тяжелый кризис, предсказанный сто лет назад Освальдом Шпенглером в книге "Закат Запада" (у нас переводят как "Закат Европы"). Этот процесс заката, прежде всего, состоит в распаде традиционных ценностей, соединяющих население в цивилизацию, в деградации и дискредитации этих ценностей, в умышленном отказе от них и переходе к вымышленным неустойчивым злокачественным конструкциям, типа сегодняшних западных псевдоценностей", ‒ сказал Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik.
У России много союзников на Западе, отметил он.
"И для России, и для сторонников традиционных ценностей на Западе есть один общий противник: транснациональная глобальная искусственная антитрадиционная революция. Поэтому в данном случае то, что сказал журналист, полностью соответствует тому стихийному союзу на почве здравого смысла и самосохранения, который сейчас складывается у России и нормальных людей, которых на Западе очень много", ‒ считает Дмитрий Юрьев.
Флаг США над зданием американского посольства в Лондоне
Политолог: на Западе уже сами не понимают, зачем демонизируют РоссиюСША и Британия обсудили борьбу с "пагубной деятельностью" России. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов высказал мнение, с чем это связано.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала