Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"США пошли в последнюю атаку". Эксперт о планах против "Северного потока-2"

Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока-2", сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков, действия США принесут проблемы всему миру.
Рабочий на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Эксперт: в противостоянии с США по "Северному потоку-2" выигрывает ЕвропаВ бундестаге назвали заявления американского посла по "Северному потоку-2" неприемлемыми. В эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян высказал мнение, что посол своими заявлениями лишь усложняет отношения США со странами ЕС.
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против "Северного потока-2", сообщает агентство Bloomberg.
"Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2", – цитирует агентство выступление Перри в Киеве.
Министр энергетики возглавил американскую делегацию на церемонии инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. После вступления в должность новый глава украинского государства провел с представителями США встречу, на которой призвал ужесточить санкции против России.
В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков оценил последствия возможных санкций против "Северного потока-2".
"Европа уже несколько раз однозначно заявляла, что проект будет реализован, мало того, он профинансирован на 100% со стороны западных партнеров "Газпрома". Как скажутся санкции? Трудно даже предсказать последствия. Это даже не Huawei (китайская телекоммуникационная компания, внесенная в черный список правительства США – ред.), это тяжелее. Это свидетельствует о том, что США пошли в последнюю атаку на мир, который пытается интегрироваться, найти точки взаимодействия без контроля и без регулировки со стороны Соединенных Штатов. Мы вступаем в стадию тяжелой политической волатильности. То есть нестабильности и постоянных вызовов. Уровень противоречий уже зашкаливает. Это очевидная дезинтеграция и очевидные проблемы для всего мира", – считает Леонид Крутаков.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
Экономист: позиция оппонентов "Северного потока-2" граничит с паранойей Общественные слушания в Дании по третьему маршруту газопровода "Северный поток-2" пройдут 19 июня, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG. Экономист Владислав Гинько в эфире радио Sputnik высказал мнение, что на датских политиков сейчас оказывается давление.
Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод также пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешения на строительство.
Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG. Половину средств проинвестирует "Газпром", остальную часть предоставят европейские партнеры – Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
"Двойной обман". Экономист оценил действия США на европейском газовом рынкеДоступ европейцев к "Северному потоку-2" позволит им экономить порядка €8 млрд в год, считают в Nord Stream 2 AG. Экономист Владислав Гинько в эфире радио Sputnik обратил внимание, что, несмотря на это, некоторые политики на Западе продолжают противодействовать проекту.
США выступают против проекта, так как намерены продвигать в Европе собственный сжиженный природный газ. Против "Северного потока-2" возражают также Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, а также Польша, Латвия и Литва.
В поддержку строительства выступают Германия и Австрия, заинтересованные в надежности поставок голубого топлива, а также Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner, одного из подрядчиков строительства.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Экономист объяснил, почему Германия "проталкивает" "Северный поток-2"ФРГ "протащила" "Северный поток-2" в интересах России и вопреки противодействию в ЕС, говорится в докладе LobbyControl. В эфире радио Sputnik проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал выводы авторов доклада.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала