Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Прямо по Курцу. Канцлера Австрии могут убрать вслед за его замом

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Вместо Хайнца-Кристиана придут другие. А Себастьян такой один. Олицетворение новой поросли европейских политиков. Вундеркинд. И он ‒ "бунтовщик хуже Пугачева".
Брегенц, Австрия
Политолог: скандал в Австрии мог бы не иметь такого "послевкусия"В МИД РФ ответили на заявление о "причастности" России к скандалу в Австрии. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков рассказал, кому на руку использование отсылок к "российскому вмешательству".
А вот это действительно драма. Скандал с как бы "племянницей русского олигарха" разрушил и семейную жизнь Хайнца-Кристиана Штрахе. Молодая супруга с полугодовалым сыном пока ушла к родителям, но пообещав мужу "горькие последствия". Сделала это, конечно, не потому, что он лишился всех постов. Хотя выходила она все-таки за лидера популярной партии. Но ей неважно, кто ставил на ее благоверного эту "медовую ловушку", и кем на самом деле была "Алена Макарова". Главное, что она была, и он на нее повелся. И теперь экс-вице-канцлер Австрии может сколько угодно отрицать политический интерес, но куда он спрячет либидо. Жену-то не обманешь.
При этом для Штрахе ее реакция – это пусть и грустное, но хоть какое-то оправдание. Она раскрывает истинную природу его поведения в тот летний вечер на Ибице. Ей ли не знать, что это было именно то, о чем она подумала, и ничего больше. Он мог бы ей возразить, что это, мол, было до тебя, да и не было ничего такого. Но женщина ‒ как власть, и она судит за мысли. Тем паче, что у пьяного на языке… А развязал его тогда Хайнц-Кристиан прилично. Перед первой встречной. Впрочем, кто из нас в такой обстановке стал бы проверять подлинность документов и стены на наличие подсматривающей аппаратуры. В итоге ‒ отставка и, по всей вероятности, развод.
Лидер австрийской право-националистической Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
Политолог: доказательств "преступления" Штрахе нет, но удар уже нанесенВ Австрии продолжается скандал вокруг бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. Кому и зачем это нужно, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Юрий Светов.
Даже два. Потому что не только Штрахе с женой, но и его Партии свободы с Народной партией Себастьяна Курца. Причем с репутационными издержками для обеих. И в этом смысле дальновидность продюсеров этого "кино" поражает. Выдай они его сразу, перед парламентскими выборами в Австрии, ударили бы только по Штрахе. Теперь же еще и прямо по Курцу. Не исключено, что он и являлся главной целью этой провокации. Потому что вместо Штрахе придут другие. А Себастьян такой один. Олицетворение новой поросли европейских политиков. Вундеркинд.
И он ‒ "бунтовщик хуже Пугачева", потому что вроде бы благородных кровей, но какой-то свежий, смелый, независимый. Для еврономенклатуры он оказался слишком самостоятельным и многовекторным. Москва его принимает с удовольствием. Посол США в Германии называет "рок-звездой". Но в ЕС он так ни с кем и не спелся. Зато его психотип рассчитали с ювелирной точностью. Знали, что он тяготится союзом с правыми, будучи не в силах ему что-либо противопоставить. А тут ему такой повод подкинули. Вот он и решил "переШтраховаться". Предложил и главе МВД Херберту Киклю, он тоже из АПС, покинуть пост. Хотя тот вовсе не при делах. Разве что внутренних.
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
В итоге, уходят все министры – "свободники". Это автоматически поставит перед парламентом вопрос о доверии правительству. И ответ на него может очень не понравиться канцлеру. Если бывшие союзники и оппозиционные социал-демократы проголосуют против Курца, ему тоже придется уйти, не дожидаясь досрочных выборов. В общем, классика жанра. Шерше ля фам. А ведь она звалась Аленой. Почти Еленой. Той самой, из-за которой пала Троя и полегли все.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Прямо по Курцу. Канцлера Австрии могут убрать вслед за его замом
21 мая, 17:53
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала