Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Акценты - Радио Sputnik

Маркетинговый ход. США нашли способ "превзойти" российское оружие

И не то чтобы арсенал made in USA совсем не котировался. Но даже на его флагманскую продукцию приходят рекламации. Причем от тех, кто по определению все должен прощать – от главных союзников. И нужно срочно что-то делать. Не с арсеналом ‒ с союзниками.
Генерал Джон Хайтен
"У страха глаза велики". Депутат ГД о словах генерала США про оружие РоссииАмериканский генерал Джон Хайтен назвал новое российское оружие слабым конкурентом. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Соединенные Штаты все-таки нашли способ попытаться выиграть хотя бы торговую войну у российской оборонки. Это не бог весть какая высшая экономика, но какой-никакой маркетинговый ход. Они просто будут компенсировать потребителям затраты на вооруженные покупки в США. Такая программа стимулирования действует уже год, но распространялась она лишь на некоторые европейские страны. Хорватия, например, получила 25 миллионов долларов на американские БМП, Словакия ‒ в два раза больше на новые вертолеты. Теперь же, как пояснили в Госдепе, "танцуют все".
"Наша задача ‒ помочь партнерам снять зависимость от российских поставок", ‒ объявили в ведомстве Майка Помпео истинную цель военно-коммерческой "благотворительности", чем-то напоминающей их борьбу с "Северным потоком-2". Обязательное условие для получения бонуса – полный отказ от всех сделок с Москвой по линии ВТС. А еще говорят: сила есть – ума не надо. Надо. Это же надо додуматься – приплачивать за силу. Хотя что это должна быть за сила такая, если за нее надо приплачивать?
Военнослужащие армии США
Эксперт рассказал, почему США запрещают Европе разрабатывать оружиеСША запретили Европе разрабатывать собственное оружие, пишут СМИ. Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим запретом, и как на это отреагируют европейцы.
Ведь этой промоакцией США признают, во-первых, что соотношение цены и качества их боевой техники явно не идеальное. Во-вторых, что в чистой конкуренции она проигрывает российским аналогам. В-третьих, что это несмотря на санкции. И вроде бы что за проблема, сделайте ниже стоимость, и все. Но тогда возмутится американский ВПК. Он-то не собирается делать скидки на то, что его товар неходовой. Да и качество от этого все равно не изменится. И не то чтобы арсенал made in USA совсем не котировался. Но, скажем, даже на его флагманскую продукцию приходят рекламации. Причем от тех, кто по определению все должен прощать – от главных союзников.
Британия сокращает контракт на приобретение дорогущих истребителей F-35. Невыгодно. Германия и вовсе от них отказывается. На ракетные комплексы Patriot разве что Польша с Румынией молятся. Турция же, выдерживая беспрецедентное давление Вашингтона, все равно отдает предпочтение С-400. И даже Ирак, уж на что, казалось, в тисках американской заботы, и тот делает выбор в пользу российского "Триумфа". Впрочем, вряд ли Багдаду позволят его осуществить. Причем в его случае без всякой доплаты.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу СШАТурция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Что касается остальных, то придется, конечно, американскому бюджету понести из-за них некоторые расходы. Но борьба за рынок того стоит. Им важно сейчас отбить его у России. А потом они отобьют и деньги у своих партнеров. Тем же сжиженным газом. Ну, или вводом каких-нибудь очередных пошлин. Это как в любом бизнесе: продавец никогда не будет работать себе в убыток. Если же идея вооруженного "кэшбэка" не поможет, то у США останется последний довод. Показать покупателям товар лицом. А лучше покрутить им перед лицом. И уже потом, приставив его к виску, спросить: брать будете? Вам как, в руки или в голову?
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Маркетинговый ход. США нашли способ "превзойти" российское оружие
21 мая, 18:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала