Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт: США демонстративно обозначают свое присутствие в Арктике

CC0 / NORAD / DVIDS / Истребитель F-22 Rapter ВВС США сопровождает российский бомбардировщик Ту-95. 11 сентября 2018
Истребитель F-22 Rapter ВВС США сопровождает российский бомбардировщик Ту-95. 11 сентября 2018
ВВС США сопроводили российские ракетоносцы при полете над Арктикой. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американцев, отметив, что за Арктику идет психологическая борьба.
В районе Сабетты — арктический порт на западном берегу Обской губы Карского моря
Военный политолог оценил слова Помпео о "российской угрозе" в АрктикеАрктический совет стал внимательнее к "угрозе со стороны Китая и России", заявил госсекретарь США Майк Помпео. В эфире радио Sputnik военный политолог Олег Глазунов высказал мнение о том, что означает это заявление.
Четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили полет над акваториями Чукотского, Берингова и Охотского морей, сообщили в Минобороны РФ.
"На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США", – отметили в ведомстве.
Продолжительность планового полета составила более 12 часов.
Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана. В Минобороны подчеркивали, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами и не нарушают границы других государств.
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американцев.
"Сейчас, по сути дела, идет психологическая борьба за Арктику. Поскольку американцы не раз уже признавали, что не будут считаться с нашими правами, будут их игнорировать, то они демонстративно обозначают свое военное присутствие там. Обозначить военное присутствие в Арктике на самом деле сложно, потому что это огромное поле, где разместить войска или военную технику очень трудно, да и нет ее. Проще всего это сделать при помощи авиации. Поэтому проблема сейчас и для нас, и для американцев, и для других стран будет заключаться в том, насколько авиация сможет контролировать воздушное пространство в Арктике. Для этого нужны базы, взлетно-посадочные полосы. А с учетом того, что лед становится все тоньше, это сделать все сложнее. Поэтому американцы демонстрируют политико-психологическими методами свою волю. И, вполне возможно, будут даже демонстративно нарушать наши заявления о создании особых экономических зон", – считает Алексей Подберезкин.
2й из 6 танкеров класса Arc7  - Штурман Малыгин
Военный эксперт: США раздражены, что дела в Арктике идут не в их пользу Россия убеждена, что в Арктике нет конфликтного потенциала, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik объяснил, кто продвигает на международной арене тему военной конкуренции в Арктике.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала