Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог оценил введение США санкций против трех российских организаций

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США ввели санкции против двух российских предприятий и учебного центра. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik объяснил, почему подобные действия США его не удивляют.
Маркетинговый ход. США нашли способ превзойти российское оружие
Маркетинговый ход. США нашли способ "превзойти" российское оружиеИ не то чтобы арсенал made in USA совсем не котировался. Но даже на его флагманскую продукцию приходят рекламации. Причем от тех, кто по определению все должен прощать – от главных союзников. И нужно срочно что-то делать. Не с арсеналом ‒ с союзниками.
Госдепартамент США ввел санкции против двух российских компаний и военного учебного центра, говорится в сборнике официальных документов американского правительства.
Ограничения коснулись Тульского конструкторского бюро приборостроения, учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и Московского машиностроительного завода (ММЗ) "Авангард".
Санкции подразумевают, в том числе запрет на закупки США продукции этих предприятий. Как следует из документа, решение о применении ограничительных мер вступило в силу 14 мая.
Отмечается, что решение принято в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Документ предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.
Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik прокомментировал действия США.

"Я думаю, что санкционное давление США на Россию продолжается вне зависимости от того, насколько администрация Дональда Трампа готова к сотрудничеству с Россией в сфере безопасности, в сфере урегулирования региональных конфликтов. Поэтому введение подобных санкций против ряда российских предприятий меня не удивляет. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться, тем более что на продолжении санкционного давления настаивает демократическое меньшинство в конгрессе США. В Соединенных Штатах уже началась предвыборная кампания по выборам президента 2020 года. Поэтому демократы будут осуществлять мощное давление на республиканцев. И, в принципе, пока в конгрессе складывается консенсус по поводу продолжения санкционного давления на Россию. Именно поэтому санкции будут продолжаться", – сказал Максим Жаров.

Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Все по новой: глава Украины попросил США сделать России больноПервые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского развеяли оставшиеся иллюзии у тех, кто надеялся, что вектор украинской политики изменится. По крайней мере, в отношении России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала