Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Кнут или пряник? Поставьте галочку. Какой будет новая политика Украины

Любит или не любит Украина Россию – решится на референдуме. Новый президент решил спросить у народа, что делать, и как ему вести себя в контактах с мировыми лидерами.
Президент Украины Владимир Зеленский и его советник Андрей Богдан
Политолог: отношения Украины с Россией – вопрос, не требующий референдумаНа Украине могут провести референдум о переговорах с Россией, заявили в Киеве. Это – часть политической игры нового президента, считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Когда Владимир Зеленский еще только лидировал в президентской гонке, многие переживали, что политического опыта у него, мягко говоря, маловато. Беспокоились, как же он будет работать, как принимать решения. А он нашел простой выход из ситуации – пусть решения принимает кто-то другой.
Например, стоит или не стоит ему вести переговоры с Россией? Мнения на этот счет на Украине диаметрально противоположные. И пока новый президент будет, как и сейчас, пытаться угодить и тем, и другим, то прося у США новых санкций против России, то обещая возобновить обсуждение газового транзита, дело никуда не сдвинется.
Поэтому он решил спросить у народа, что делать. Референдум о том, стоит ли Украине общаться с Россией, должен убить сразу двух зайцев: и порадовать граждан тем, что у них такой внимательный и чуткий президент, и снять ответственность с самого Зеленского. Ведь если что-то пойдет не так, виноват будет не он, а тот, кто проголосовал на референдуме. Хотя, по идее, выбирая президента, люди доверяют ему политику страны, ну хотя бы внешнюю.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Все по новой: глава Украины попросил США сделать России больноПервые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского развеяли оставшиеся иллюзии у тех, кто надеялся, что вектор украинской политики изменится. По крайней мере, в отношении России.
По этой логике ему стоило бы устроить референдум об отношениях страны с другими государствами. Например, стоило бы спросить, никто не против того, что в день инаугурации новый президент встречался с американцами. Уверена, что недовольные нашлись бы.
А так можно дойти невесть до чего: выносить на референдум вопросы, в какую страну президенту слетать на переговоры, кого из лидеров пригласить к себе, какой костюм выбрать на встрече, подойдут ли к нему эти носки.
Глава администрации Зеленского Андрей Богдан пообещал, что теперь по отношению к России Украина будет применять тактику "кнута и пряника". Так вот можно каждую неделю проводить референдумы и спрашивать у народа, что у нас на этот раз – кнут или пряник.
А вообще, конечно, прекрасно – сбудется мечта каждого таксиста, который лучше всех президентов вместе взятых знает, как нужно руководить. А к чему это может привести страну – посмотрим.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
"Актеры сменились – спектакль прежний". Эксперт о позиции Зеленского по РФУкраинский президент Владимир Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Как это характеризует "новую" политику Украины, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Владимир Оленченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала