Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Жизнь после престолов. Сериал закончился. Страсти бушуют

© Bighead Littlehead/ Created By/Generator Entertainment/Home Box Office (HBO)/Television 360 (2011 – ...)Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов
События, достойные перипетий "Игры престолов" развернулись после завершения саги. Уже около полутора миллионов человек подписали петицию с требованием переснять последний сезон сериала.
Кадр из сериала Игра престолов
Эксперт объяснил, почему сериал "Игра престолов" стал феноменомТелекомпания HBO начала показ финального сезона культового сериала "Игра престолов". Свое мнение о причине популярности этого сериала высказал в эфире радио Sputnik доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.
Финал фэнтези-саги состоялся, последняя серия "Игры престолов" вышла в массы. Железный трон занят, сюжетные линии завершены, персонажи ‒ те, что выжили ‒ разошлись кто куда. Конец, а кто слушал ‒ молодец. Таковых было немало, только в США серию посмотрели более 19 миллионов человек.
Но конец ли это? В Сети гуляет забавный мем – топ 10 злодеев "Игры престолов", и в списке есть сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Фанаты уверены: эти двое испортили весь сезон. Важные сюжетные линии не завершили, а просто оборвали, персонажи менялись до неузнаваемости непонятно почему, претензий у поклонников много. Они даже начали собирать подписи, чтобы последний сезон пересняли. И всего за два дня петицию подписали более миллиона человек. Сегодня их уже около полутора миллионов.
Поклонники негодуют: мол, не ради этого мы с 2011 года на полтора-два месяца ежегодно отказывались от сна и личной жизни. У тех, кто смотрел все залпом, разочарование, вероятно, еще больше.
© Helen Sloan / HBO / Entertainment WeeklyПервое официальное фото 8 сезона сериала HBO "Игра престолов" на обложке "Entertainment Weekly"
Первое официальное фото 8 сезона сериала HBO Игра престолов на обложке Entertainment Weekly
Первое официальное фото 8 сезона сериала HBO "Игра престолов" на обложке "Entertainment Weekly"
Понятно, что никто ничего переснимать не будет, петицией в интернете все и ограничится. Зато рады те, кто не смотрел "Игру престолов" ‒ больше никакого спама в соцсетях от фанатов в виде заставок сериала на компьютерах, смартфонах, планшетах. И никаких больше обсуждений невероятных теорий и непонятных имен. Благодать! Их можно понять, сериал настолько проник в массы, что даже серьезные вроде бы издания рассуждали о схожести судеб Матери Драконов и Хиллари Клинтон во время избирательной кампании в США.
Политологи тоже полюбили проводить аналогии между сюжетными линиями "Игры престолов" и политическими процессами в разных странах. Социологи и экономисты объясняли при помощи "Престолов" азы своей науки. А психологи, вдохновленные персонажами, писали научно-популярные книжки, объясняющие поведение человека.
Популярных сериалов много, но почему-то именно "Игра престолов" захватила умы, сердца и личное время многих людей. Об этом тоже напишут не одну книгу, будьте уверены. Но массовое безумие не закончилось, наверное. Шоу ведь должно продолжаться. Говорят, "Чернобыль" ‒ неплохой сериал.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Северокорейские военнослужащие маршируют на площади Ким Ир Сена во время празднования Дня образования КНДР в Пхеньяне
"Вселить страх". Американист о возможной войне с КНДР и "Игре престолов"Американский генерал Роберт Неллер сравнил возможный конфликт с КНДР с сериалом "Игра престолов". Политолог-американист Константин Блохин согласен с генералом, но лишь в одном. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала