Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Война за С-400. США придумали новую порцию угроз для Турции

США поставили Турции ультиматум из-за покупки российских C-400. Но, кажется, не представили достойных аргументов, почему Анкаре стоило бы поступиться своим имиджем и заключенными контрактами.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Военный политолог: покупка Турцией С-400 ‒ серьезный удар по имиджу СШАТурция изучает просьбу США отсрочить приобретение С-400, сообщили СМИ. В вопросе покупки российских ракетных комплексов Анкара намерена продемонстрировать самостоятельность, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный политолог Андрей Кошкин.
Оружие делают для войны, но бывает и так, что война начинается еще до его применения. А иногда – как раз таки из-за него, из-за оружия. США, например, устроили скандал, потому что Турция хочет купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, и никакие уговоры и угрозы на нее не действуют. Она уже даже отправила своих военных в Россию, где их научат управлять комплексами. Так что, кажется, пути назад нет. Это, собственно, уже не раз заявляли в Анкаре в ответ на американские выпады.
Но в Вашингтоне все не верили – как это, никто, тем более никто из НАТО, не смеет отказывать американцам.
Теперь реальность оказалась неотвратимой, и в США сказали: ах так! – вот вам тогда: выкинем вас из программы F-35, и не получите вы сто самолетов, которые мы вам раньше обещали. А еще и санкции введем!
Зенитные ракетные системы С-400
Игра на обострение: США стращают Турцию санкциями за С-400Вашингтон, теряющий глобальное лидерство, готов наказывать любого, кто смеет ослушиваться. В том числе и партнеров. По принципу "бей своих, чтобы чужие боялись". Однако в случае с Реджепом Эрдоганом американцы рискуют не добиться своих целей.
Ну да, без этого, ясное дело, никуда. Впрочем, Турции еще дали время одуматься и обещали простить, если она в течение двух недель отменит сделку с Россией.
Интересно, кто пошел бы на такой разрыв контрактов, который мало того что лишит страну оружия, на которое с интересом смотрит весь мир, так еще и заставит выплатить неустойку и потерять имидж.
И все это ради чего? Ради дружбы с американцами, которые, выдвигая ультиматумы, сами и показывают, чего стоят их обещания. Что, если и после отказа Анкары от С-400 Вашингтон найдет повод оставить Турцию и без F-35? Как мы знаем, США – хозяева своего слова: дают и забирают его в зависимости от условий.
Причем, заметьте, Россия не ставила никаких условий, продавая С-400. Хотите – берите, дальше – ваше дело.
Возможно, именно такой подход вместе с техническими характеристиками российских ЗРК и играет не в пользу США.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Зенитные ракетные комплексы С-400
Военный эксперт: США подогрели интерес к С-400Правительство Ирака приняло решение о покупке комплексов С-400. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, интерес к С-400 со стороны иностранных заказчиков за последнее время вырос в несколько раз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала