Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский аналитик: депутаты Рады боятся только одного

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины
Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов. Ее слова прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Сторонники депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. Архивное фото
Политолог: Надежда Савченко выбивается на Украине из общего формата Надежда Савченко рассказала, кого она считает виновным в ухудшении отношений Украины с Россией. Прислушаются ли к ней при новом президенте, в эфире радио Sputnik предположил политолог Андрей Суздальцев.
Депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne рассказала о реакции коллег на ее арест. По словам Савченко, она "увидела в глазах у украинских политиков страх и отчаяние", когда ее лишили депутатской неприкосновенности и отправили в тюрьму.
"Обычно парламент, с тех пор как я вошла в него в 2016 году, никогда ничем не отличался. Это всегда были надменные, самодовольные лица, лицемерные и циничные глаза и лживые слова. <...> Я первый раз видела страх в глазах моих коллег. Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертным", – сказала депутат.
Надежда Савченко провела под стражей более года – ее задержали в здании Верховной рады 22 марта 2018 года, сразу после того, как парламент лишил ее депутатской неприкосновенности. Савченко обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал слова Савченко "о страхе в глазах депутатов".
Заседание Верховной рады Украины
Политолог: у досрочных выборов в Раду есть "один большой подвох"Украинский экс-депутат объяснил, чем обернутся досрочные выборы в Раду – речь идет о возможном возвращении к власти Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точку зрения по этому вопросу.

"Надежда Савченко, конечно, очень интересный человек, довольно самостоятельный, яркий, активный. Это факт. Но она по сути своей не депутат и не политик. Ее работа в Верховной раде, ее попытка раскрутить свою партию, свой бренд полностью провалилась. Депутаты на нее смотрят просто как… на Надежду Савченко. Она не понимает, что такое политическая интрига. Она вообще не понимает, что такое политика. Но! Она действительно умеет красиво говорить. Однако для политика этого маловато. Она наподобие (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили: поговорить – да, что-нибудь сделать – сложно. А депутаты не боятся ничего, кроме одного – проиграть. Вот сейчас будут выборы, и они боятся проиграть. Но они не боятся ни президента, ни премьера, ни, тем более, Савченко", – считает Александр Охрименко.

Во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Могила аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой доцентом аспирантки СПбГУ оказалась в больнице после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала