Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Путин-шоу. Британцы мечтают о российском президенте

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными в Сочи
Западу так и не удается впутать Владимира Путина в свои внутренние дела. Видимо, поэтому британцы решили его себе нарисовать.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Эксперт: в Лондоне хотят вновь сыграть на "деле Скрипалей"Посольство РФ направило ноту в МИД Британии после новых публикаций в СМИ об инциденте в Солсбери. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал свой взгляд на ситуацию.
На Западе все время говорят, что Россия и лично Владимир Путин вмешиваются в чьи-то там дела, ставят своих президентов, формируют общественное мнение в других странах.
Но кажется, что это Запад сам изо всех сил вмешивает в свою жизнь и Россию, и ее президента. Можно включить любой американский или почти любой европейский новостной канал – и в течение получаса вы обязательно услышите что-то о русских.
По большей части это остается в диапазоне "хайли-лайкли" – по-настоящему вовлечь Владимира Путина во внутриамериканские или внутриевропейские разборки не получается, он слишком занят настоящими делами.
Видимо, поэтому британцы, которые не в состоянии в реальности втянуть российского президента во всю свою белиберду, решили его нарисовать и сделать "ведущим" вечернего шоу.
Нарисовали какую-то ширококостную карикатуру, посадили ее за стол с российским гербом и пригласили гостя – в одном из первых выпусков будет, например, бывший пресс-секретарь Тони Блэра. Такой вот формат ток-шоу, давно опробованный в разных странах.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Мнение: "угроза России" создает в США фон для непопулярных решений ТрампаАмериканский ученый смоделировал последствия ядерного удара России по США. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik высказал мнение о целях таких публикаций.
Главное, чтобы нарисованный Путин не начал вмешиваться в их нарисованные выборы. Вдруг они так поверят в свой вымысел, что и в этом начнут нас обвинять? Со Скрипалями ведь примерно так и получилось – сами выдумали, сами обиделись.
Хотя американцы на таком уровне пока отличают правду от вымысла – они давно уже пародируют и своего президента, и Владимира Путина. Британцы, кстати, над Терезой Мэй решили не смеяться – видимо, и без карикатур и мультяшных движений смешно, ничего и не прибавить к реальности.
Ну, художественные достоинства этой затеи оставим на суд зрителей.
Впрочем, реальный Владимир Путин, который и так не покидает новостное поле, вряд ли обратит на это внимание – пусть развлекаются, как могут, лишь бы это не мешало политике.
Что тут остается? Только посочувствовать. Британцы, кажется, жалеют, что у них нет такого, как Путин, вот и воплощают свою мечту в реальность, как могут.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Политолог Александр Дудчак
Политолог о выдвижении Путина на Премию мира: отношение к России меняетсяФранцузский политолог Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik отметил, что в Европе начали понимать, кто реально борется с терроризмом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала