Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог прокомментировал утверждение, что Россия "недооценила" НАТО

© AP Photo / Efrem LukatskyГенсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Киев
Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Киев
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия недооценила степень сплоченности НАТО. В эфире радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин высказал несогласие с этой позицией и объяснил, почему.
Поселок Коктебель в Крыму
Не пора ли сменить пластинку: в НАТО подняли крымский вопросЗаявления о Крыме, похоже, стали для западных политиков своеобразным ритуалом, не имеющим никакой связи с действительностью. Или, может, разные деятели в Брюсселе и других прекрасных городах мира таким образом пытаются "словить" персональную минуту славы?
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия, в частности в ситуации с Крымом и Донбассом, недооценила степень сплоченности членов альянса.
"Я думаю, что РФ недооценила единство нашего альянса. Если посмотреть, что РФ делала в последние годы в Крыму, в Донбассе, то они не ожидали, что НАТО будет реагировать так твердо и едино", – заявил он, выступая на конференции по кибербезопасности в Лондоне. По словам Столтенберга, Североатлантический альянс разместил силы на востоке Европы, наложил на РФ санкции, и теперь там хотят "разоблачить" Россию в киберпространстве.
В эфире радио Sputnik политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин прокомментировал заявление Столтенберга.
"Я думаю, что в действительности Россия не недооценила, а скорее даже переоценила и позиции НАТО, и содержание повестки внутри альянса, и его военный потенциал. Потому что те события, о которых говорит господин Столтенберг, я имею в виду ситуацию с Крымом и события на востоке Украины, в действительности стали ответом на ту угрозу, которую Россия видела в событиях на Украине. Можно по-разному оценивать эту реакцию. Но, тем не менее, все было четко сформулировано в концепциях национальной безопасности РФ, в прочих открытых документах. На самом деле Россия оценивает НАТО как недружелюбно настроенную по отношению к нашей стране организацию и действует в соответствии с этой установкой. Поэтому с точкой зрения господина Столтенберга я согласиться никак не могу", – сказал Алексей Панин.
Военнослужащие армии Нидерландов во время учений
Я на вас жалобу подам! Коллективную! НАТО опять обижается на РоссиюСевероатлантический альянс возмущен тем, что российские военные следят за всем, что происходит у границ России. А должны были бы закрыть глаза, заткнуть уши, отключить всю аппаратуру и отойти вглубь страны. Чтобы никого из натовских военных не напугать.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
"Есть такой психоз". Политолог оценил слова Помпео о России и НАТОГоссекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в желании разрушить НАТО. Как отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, в Североатлантическом альянсе испытывают дежавю.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала