Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедь, рак и щука в одном лице: Киев запутался в вопросе переговоров с РФ

© РИА Новости / СтрингерЗдание Кабинета министров Украины в Киеве
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
В Киеве полный раздрай. В политическом смысле. Сигналы столь разные, что напоминают какофонию. Особенно – в вопросе отношений с Москвой.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Все по новой: глава Украины попросил США сделать России больноПервые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского развеяли оставшиеся иллюзии у тех, кто надеялся, что вектор украинской политики изменится. По крайней мере, в отношении России.
Андрей Богдан, экс-советник кандидата Владимира Зеленского, олигарха Игоря Коломойского и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана по разного рода юридическим вопросам, а ныне глава администрации президента Украины, заявил: переговоры с Россией возможны. Если, конечно, страны хотят достичь мира, в том числе решить проблему Донбасса. Вопрос лишь в дате и условиях такого рода контактов. Посыл, что и говорить, благой. Вот только насколько серьезно можно относиться к "сигналам", идущим из Киева? Если послушать заявления господина Зеленского и его приближенных, голова пойдет кругом. На инаугурации и после нее было сказано: Киев должен вернуть Крым и Донбасс под свой контроль, антироссийские санкции США хорошо бы усилить. Звучит громко, но нереалистично, особенно в отношении полуострова.
Затем вступивший в права президент выдвигает инициативу провести референдум о начале переговоров с Москвой. Что по-своему умно и логично: зачем на себя брать такую ответственность, которую многие, мягко говоря, не поймут? Пусть народ решает, с него и спрос! Правда, на Владимира Зеленского тут же обрушился шквал критики и обвинений: дескать, предает родину и хочет "сдать" Украину Кремлю. А Юлия Тимошенко вообще заявила, что мир с Россией – это не тема референдума. Изящно так передернула. Зеленский-то хотел на всенародное голосование вынести вопрос начала переговоров, а не мира как такового с Москвой. Впрочем, как потом разъяснил сам глава украинского государства, он имел в виду никакой не референдум, а некий юридически ни к чему не обязывающий опрос.
Президент Украины Владимир Зеленский
"Тренд на конфронтацию" или "запрос на переговоры"? Что ждет РФ и УкраинуЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила против референдума о переговорах с Россией, который ранее предложил президент Владимир Зеленский. Эксперты в эфире радио Sputnik предположили, как будут развиваться отношения двух стран.
Странно, конечно. Сначала-то звучало слово референдум. Пора уже учиться быть точным в терминологии, находясь на такой должности. И учить точности своих спикеров. Как некоторые говорят: отвечать за базар. Ну да ладно, это издержки бурного украинского политического процесса. Интереснее другое: вслед за инициативой проведения то ли референдума, то ли непонятного опроса президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, исключил возможность переговоров с Россией. Так и сказал: "нет".
.Вот и пойди, разберись, что там происходит в головах украинских политиков и в киевских кабинетах. С Петром Алексеевичем, тем, который Порошенко, было все понятно. Он просто врал и делал все наоборот. Но всегда одинаково, в хорошо известном алгоритме. Мол, Киев выполняет и готов дальше выполнять Минск-2, а Москва соглашения игнорирует и нарушает. Но это хотя бы было последовательно. В случае с новым киевским начальством пока что сущий бардак: кто в лес, кто по дрова.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
"Актеры сменились – спектакль прежний". Эксперт о позиции Зеленского по РФУкраинский президент Владимир Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Как это характеризует "новую" политику Украины, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Владимир Оленченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала