Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Сумбур вместо музыки". Эксперт о заявлении Трампа про Иран

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет пока отправлять войска на Ближний Восток, но готов сделать это, если понадобится. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Кубышкин высказал мнение, что Вашингтон применяет в этом регионе тактику, опробованную на КНДР.
Американский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
"Угроза серьезная". Эксперт о возможном ударе США в Персидском заливе Соединенные Штаты стянули в район Персидского залива как минимум семь кораблей, сообщают СМИ. Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik прокомментировал действия США, не исключив начала военных действий.
Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не считает нужным отправлять дополнительные войска на Ближний Восток из-за ситуации вокруг Ирана, но готов отдать такой приказ при необходимости.
Ранее агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Пентагон представит Белому дому планы отправить еще до 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток на фоне напряженности с Ираном.
"Я не думаю, что нам это нужно. У меня была встреча по этому вопросу около часа назад. Если это будет нужно, я, конечно, пошлю войска. Иран – очень плохой и опасный игрок. Это страна террора, и мы не будем с этим мириться", ‒ заявил Трамп, выступая в четверг в Белом доме.
"Посмотрим, что будет с Ираном. Не думаю, что нам будет нужно, но если будет нужно, то мы будем там в том количестве, которое нам нужно", ‒ добавил он.
Профессор СПбГУ Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента США.
"Сейчас администрацией президента США делается все, чтобы поддержать имидж Трампа как сильного, ответственного политика, защищающего глобальные стратегические интересы страны. И в то же время ‒ готового не то чтобы отступить, а предложить оппонентам новые условия. Это тактика, которую Трамп опробовал на Китае, опробует на КНДР ‒ и теперь, очевидно, планирует ее применить на Ближнем Востоке. Что из этого получится ‒ пока трудно сказать. На Ближнем Востоке пока что хаос усиливается. Ситуация в Ливии, позиция Саудовской Аравии, ситуация в Ираке, который уже заявил, что не переживет войны США с Ираном… В общем, "сумбур вместо музыки", как было сказано в другое время по другому поводу", ‒ отметил Александр Кубышкин.
По его мнению, в дипломатии США наметился раскол.
"Пока из всего этого выстраивается чрезвычайно противоречивая картина деятельности американской дипломатии. Явно в дипломатии США наметился определенный раскол ‒ усилилась критика (советника президента США по национальной безопасности Джона) Болтона, (госсекретарь Майк) Помпео подмигивает то одному крупному мировому игроку, то другому. Думаю, Трамп в ожидании встречи "Большой двадцатки" ищет подходы, чтобы свою позицию представить мировым лидерам наиболее убедительно", ‒ сказал Александр Кубышкин.
Военная техника США
Мнение: говоря об отправке 120 тысяч солдат, США запугивают не только ИранИсполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан представил план отправки до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik предположил, каковы цели этой утечки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала