Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Плюс талант". Эксперт назвал три фактора жизненного успеха

Forbes опубликовал два рейтинга: самых богатых наследников в России и самых перспективных молодых россиян. Естественно, списки не совпали. Свое мнение о том, от чего зависит жизненный успех, высказал в эфире радио Sputnik проректор Финансового университета Алексей Зубец.
Элон Маск, основатель, генеральный директор и ведущий дизайнер SpaceX, на пресс-конференции после того, как ракета Falcon 9 SpaceX была успешно запущена из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал. 6 февраля 2018
Пирамида, которую построил Маск. Новый стартап миллиардераНе успела отшуметь история с огнеметами против зомби, как на смену ей пришла другая, не менее экстравагантная. Главное, что на все фантастические затеи дают Илону Маску деньги. Интересно, почему?
Журнал Forbes составил очередной рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В него вошли 48 детей 20 бизнесменов, которые в общей сложности могут унаследовать 238 млрд долларов.
При составлении списка журнал берет состояние миллиардера и делит его на всех признанных детей. Таким образом, на каждого из представленных в рейтинге наследников приходится не менее 2,3 млрд долларов.
Кроме того, на этой неделе Forbes впервые опубликовал рейтинг самых перспективных, по мнению редакции, россиян моложе 30 лет.
От чего зависит жизненный успех, рассказал в эфире радио Sputnik проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
"Одно из исследований Gallup оценивало успешность бизнесменов в зависимости от их опыта, детства. Среди людей, которые выросли в семьях бизнесменов, то есть родители держали магазин, бензоколонку или были хозяевами более крупного бизнеса, намного больше успешных бизнесменов. Существует предпринимательская жилка и гибкость ума, но при этом предпринимательские качества можно воспитывать. Существует масса бизнес-школ, которые меняют психологию людей, чтобы сделать их предпринимателями, объяснить, как ведется бизнес. Талант существует, но его можно воспитать. Как и креативность – это природное свойство человека, но существует методика воспитания креативности", – сказал Алексей Зубец.
Три фактора дают людям стартовый импульс, считает эксперт.
"Первый – это базовые поведенческие навыки, которые человек приобретает в детстве. Второй – это образование. Богатые люди могут купить образование для своих детей. Третий – это возможности. Если у родителей уже есть бизнес, ребенку будет легче начинать. Эти три фактора обеспечивают стартовый импульс, который делает человека. А если у человека есть талант, ему гораздо проще реализоваться", – сказал Алексей Зубец.
Борис Титов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, РИФ, Сочи
Бизнес-омбудсмен рассказал, что может стать стимулом для самозанятыхО возможных мерах поддержки среднего и малого бизнеса рассказал в интервью радио Sputnik уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Беседа состоялась на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала