Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Мрачные перспективы". Всемирный банк оценил уровень бедности на Украине

© Фото : World Bank Photo CollectionЗдание Всемирного банка в Вашингтоне
Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Всемирный банк считает, что уровень бедности на Украине по-прежнему остается выше докризисного, и стране еще долго из него не вырваться. В эфире радио Sputnik эксперт Михаил Беляев высказал мнение, что Украина все это сделала своими руками, и винить ей в этом некого.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
"Редчайший случай правды". Эксперт о словах Порошенко про бедность УкраиныПетр Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран в Европе. Комментируя слова украинского лидера в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что украинская власть четко выполнила поставленные перед ней задачи.
Украина остается одной из беднейших стран региона, с точки зрения ВВП на душу населения, и находится на уровне Молдавии, Армении и Грузии, говорится в специальном докладе Всемирного банка.
"Темпы экономического роста на Украине остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран", – указано в документе.
Отмечается, что уровень бедности в стране по-прежнему остается выше докризисного. При этом ВВП Украины на душу населения по паритету покупательной способности примерно втрое ниже, чем в Польше, несмотря на аналогичный уровень доходов в 1990 году, указывают эксперты. По их мнению, при существующих темпах экономического роста Украине понадобится "более 50 лет, чтобы достичь уровня доходов современной Польши".Для преодоления разрыва в доходах населения со странами с развитой экономикой Киеву предстоит выполнить большой объем работы, говорится в докладе.
Ранее Всемирный банк сохранил свой прогноз роста ВВП страны на уровне 2,7% в 2019 году.
В эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Михаил Беляев прокомментировал доклад.
"Состояние экономики Украины находится на достаточно низком уровне – тут спорить с авторитетной международной финансовой организацией очень трудно. Самое главное, что нет никаких признаков того, что Украина осознает свое положение и готова предпринять какие-то действия, чтобы его исправить. Даже если она сейчас это быстро осознает, у нее нет ресурсов для движения вперед. Потому что экономика движется на инвестициях, на вложениях, а у Украины этих денег не существует", – сказал Михаил Беляев.
По его словам, для относительно быстрого восстановления ее экономики есть один путь – это внешние займы.
"Это опора на международные финансовые организации, которые на самом деле никому еще не помогли. Да, они дают деньги, осуществляют программы, но не с целью выведения страны на приемлемый уровень жизнеобеспечения людей, а для того, чтобы закреплять страну в орбите своих интересов. Так что для Украины нарисованы мрачные перспективы. Но самое печальное – это то, что Украина все это сделала своими руками, сама. И винить ей в этом, на мой взгляд, некого", – заключил Михаил Беляев.
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 25 января 2018 года
Украинский эксперт: экономического роста в стране нет. Откуда ему взяться?Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обсудили перспективы экономического роста в стране. Директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об экономической ситуации на Украине.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала