Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

А Филарет против. В раскольничьей церкви Украины множится раскол

Филарет Денисенко, бывший глава неканонического "Киевского патриархата", не захотел подписать устав так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ).
А ведь как Филарет бился за власть. И с томосом авантюру затеял. И с Порошенко в разных интригах участвовал. И Москву во всех мыслимых и немыслимых грехах обвинял и требовал автокефалии. А закончилось все чем? Да, собственно говоря, ничем. Главой ПЦУ стал Епифаний. Филарет стал лишь почетным патриархом. А по нечетным будет, наверное, обычным киевским пенсионером.
Теперь, конечно, он может говорить, что и томос не такой – знал бы, что в нем будет написано, не согласился бы на условия Константинополя. И Епифаний ему не друг – обижает заслуженного раскольника.
Но Филарет не был бы Филаретом, если бы смирился. Так просто он сдаваться явно не собирается. Поэтому очередная серия украинского церковного раскола вряд ли заставит себя ждать.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Томос об автокефалии Украинской православной церкви привезли в Киев
Церковный раскол в незалежной не закончен. Или это размножение почкованием?В некой антиклерикальной сказке Пушкина герой мутит веревкой воду, чтобы чертям жизнь медом не казалась. Не будем называть имени героя, но то, что делает почетный "патриарх" ПЦУ Филарет, очень похоже на его поведение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала