Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Выкрутится". Политолог оценила перспективы уголовных дел против Порошенко

© AP Photo / Efrem LukatskyДействующий президент Украины Петр Порошенко выступает в предвыборном штабе в Киеве
Действующий президент Украины Петр Порошенко выступает в предвыборном штабе в Киеве
На Украине возбудили третье уголовное дело против Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала сомнение в том, что разбирательства окажут какое-то влияние на политическую деятельность бывшего украинского лидера.
Петр Порошенко
Неприкосновенность кончилась. Сколько дел откроют против Порошенко Когда-то Петр Порошенко возбудил уголовное дело против своего предшественника. Теперь на Украину возвращаются люди, которым есть что рассказать уже о самом Порошенко.
Госбюро расследований Украины возбудило еще одно дело против Петра Порошенко, заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.
На этот раз Порошенко обвиняют в легализации преступных доходов на сумму 300 млн долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском".
Это уже третье дело против бывшего президента Украины. В среду, 22 мая, появилась информация, что его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго". Днем ранее Порошенко обвинили в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Кроме того, экс-президент проходит свидетелем по другому уголовному делу - о гибели людей во время "евромайдана".
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева поделилась мнением о том, чем все это может закончиться для Порошенко.
"Могу предположить, что ничем это не закончится. Думаю, что Порошенко сможет выкрутиться из этой ситуации. Уголовные дела заводятся для вида, чтобы показать, что процесс какой-то идет. Но я очень сомневаюсь, что они закончатся для него чем-то серьезным, скажутся на его жизни. С наибольшей вероятностью, думаю, в ближайшее время он покинет страну и будет управлять своими активами из-за рубежа, хотя и не исключаю и того, что он будет оставаться на территории Украины. Не думаю, что его сильно волнует, как уголовные дела повлияют на его репутацию и дальнейшую политическую деятельность. За внутреннюю политику на Украине отвечают некие лица за океаном, и если Порошенко еще для какой-то цели им понадобится, то, думаю, они смогут организовать ему какую-нибудь должность. А для занятия бизнесом политическая репутация ему совершенно не нужна", - считает Наталья Макеева.
Петр Порошенко
Политолог: возможно, на Украине с Порошенко будут "жестко разбираться"На Украине возбудили новое уголовное дело против Петра Порошенко. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Кира Сазонова, экс-президенту придется оправдываться по многим вопросам.
.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала