Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Прыгали? Получайте". Кличко осмотрел разбитый мост в Киеве

© kiev.klichko.orgМэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир во время церемонии открытия пешеходного моста. 25 мая 2019
Мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир во время церемонии открытия пешеходного моста. 25 мая 2019
Вооруженное нападение, острые каблуки или просто удалые прыжки – что чуть не погубило стеклянную панель киевского моста? Разбираться приехал сам мэр украинской столицы.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга в Киеве. 13 сентября 2018
"То мост разрушают, то Кремль едят…" Крымский депутат о политиках УкраиныМинистру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подарили на юбилей торт в виде развалин московского Кремля. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik охарактеризовал действия украинских чиновников.
"Виталий, зачем Вы вчера прыгали? Теперь все прыгать начали!", – кто-то из толпы, недовольной непрочным стеклянным мостом в Киеве, возложил ответственность на столичного мэра, который пришел оценить повреждения. Он ответил, что сами виноваты – нечего заниматься вандализмом, и один Кличко не может за всем следить. И вообще, он ужасно зол.
Этот мост Киев буквально выстрадал: конкурс на лучший проект прошел еще шесть лет назад, тогда победителя выбрать не удалось, а потом сооружение начали возводить по проекту, который занял второе место – во всяком случае, об этом заявили его авторы из Швейцарии. Но все равно, "пушшай, говорит, от нашего дворца до вашего крыльца мост явится, анженерной работы из хрувсталя!" – прямо как в том мультфильме. Вырос, правда, не совсем из хрусталя – только с небольшими вставками, через которые видно реку.
Теперь же, на следующий день после открытия, на мост уже прибыла делегация – посмотреть, что же случилось. Это же невероятно важное событие для тех, кто несколько лет назад на Майдане разломал весь центр города – треснула стеклянная панель, которая украшала мост! Как же это можно стерпеть!
Версии выдвигали разные: кто-то скакал или даже стрелял, или, возможно, стучал каблуками, бросал бутылки и молотки. Всякое может быть. А может быть, кто-то репетировал разрушение Крымского моста, который все не дает покоя Украине. К счастью, безуспешно.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Крымский мост
"Откровенная ерунда". Крымский депутат оценил слова Киева о Крымском мостеНа Украине заявили о "проседании" Крымского моста. Эти выдумки вызывают смех, сказал в эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала