Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: Huawei своей позицией по Apple "подает знак другим"

Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik поделился мнением о причинах сдержанного отношения Жень Чжэнфэя к американским конкурентам.
Панды в зоопарке Сан-Диего
"Пандамия". Китай отозвал из США своих мохнатых полпредовМама-панда Бай Юн, что значит "Белое облако", и ее детеныш Сяо Ливу, он же "Маленький подарок", теперь, получается, "отдарок", потому что над отношениями двух стран вместо белого облака сгустились темные тучи.
Руководство Huawei настроено против того, чтобы Пекин вводил ответные меры в отношении Apple после решения Вашингтона внести китайскую компанию в черный список. Об этом заявил основатель и исполнительный директор Huawei Жень Чжэнфэй.
"Apple – это мой учитель, она лидирует. Зачем мне как ученику выступать против моего учителя? Никогда", - приводит его слова агентство Bloomberg.
Жень Чжэнфэй добавил, что, невзирая на экспортные ограничения Белого дома, Huawei будет поставлять на рынки больше своих чипов или найдет другие пути сохранить преимущество в производстве гаджетов и оборудования для 5G-сетей.
Например, компания разрабатывает собственную операционную систему. По словам исполнительного директора Huawei Consumer Business Group Юй Чэнду, она может быть готова уже осенью, в крайнем случае – будущей весной. Однако, добавил Чэнду, Huawei все еще готова продолжить сотрудничество с Google и Microsoft.
В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов поделился мнением о причинах сдержанного отношения руководства Huawei к американским конкурентам.
"Терять рынок не хочется. Одна из особенностей Китая как цивилизации – они не очень склонны к войне там, где можно пойти мирным путем. Думаю, для Huawei стала очевидной необходимость разработки собственной операционной системы. Они ругаться не будут, они будут использовать то, что есть, но ускорят свою разработку. Это знак и другим направлениям бизнеса, который активно использует американские технологии – в любой момент тебя можно лишить доступа к ним. Я думаю, что заявление главы Huawei именно с этим связано – выигрывает время, чтобы доработать собственную операционную систему и перейти на нее", - сказал Юрий Светов.
Флаги США и КНР на повозке велорикши в Пекине, Китай
Мировой бизнес предупредил Трампа, чем кончится его торговая война с КитаемДональд Трамп не раз заявлял, что торговая война идет на пользу американской экономике. Американская экономика с этим не согласна. Во всяком случае, ее видные представители.
В середине мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список. Это ограничивает возможности телекоммуникационного гиганта в покупке компонентов и технологий американских производителей. Кроме того, китайскую компанию включили в список предприятий, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без необходимой лицензии. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei.
Стенд компании Huawei
Эксперт: США действиями в отношении Huawei совмещают "приятное с полезным"В США разрешили Huawei временно возобновить деятельность. Как можно расценить этот жест, в эфире радио Sputnik рассказал исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала