Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

"КомпАс". Политолог рассказал, в чем феномен Зеленского

Ситуация на Украине уникальна для постсоветского пространства и непредсказуема, приход к власти Владимира Зеленского было невозможно представить еще шесть лет назад, отметил в эфире радио Sputnik замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.
Двадцатого мая состоялась инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. При этом уже 22 мая появилась петиция о его отставке, всего за сутки она набрала необходимые для рассмотрения главой государства 25 тысяч подписей. Представитель штаба Зеленского Денис Монастырский заявил, что президент отреагирует на петицию.
Конфликт старого и нового станет главной драмой президентства Владимира Зеленского на Украине. Такое мнение в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik высказал заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. Зеленского привел к власти народ, и это стало возможным из-за "евромайдана", считает политолог.
"Феномен Зеленского – это чисто украинский феномен. Я абсолютно убежден, что если бы на Украине не было Майдана, то никакой Зеленский во главе Украины бы не встал. В этом смысле Зеленский – чистое порождение Майдана. Трудно представить, что такой человек мог бы стать президентом в Украине, которой правили (Виктор) Ющенко и (Виктор) Янукович. И вряд ли бы он пошел на эти выборы. И зачем? Украина сильно изменилась. Он все-таки человек новой формации, и это очень интересный феномен. Всему постсоветскому пространству нужно следить за тем, какова будет его эволюция", – сказал Олег Игнатов.
Слушайте аудиоверсию нового выпуска радио-шоу "КомпАс":
"КомпАс". Политолог рассказал, в чем феномен Зеленского
27 мая, 11:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала