Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Заслуженное золото, счастливое серебро и обидная бронза. Итоги ЧМ по хоккею

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМедали чемпионата мира по хоккею. Архивное фото
Медали чемпионата мира по хоккею. Архивное фото
Медали чемпионата мира по хоккею. Архивное фото
Рассуждения после чемпионата в Братиславе. Путь к пьедесталу был нелегким для золотых и серебряных призеров, чего не скажешь о сборной России, завоевавшей третье место.
Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч
"Не надо искать виноватых". Эксперты оценили итоги ЧМ по хоккеюФинляндия стала чемпионом мира по хоккею. Россия получила бронзу. Результат мог быть и лучше, считают эксперты. Итоги ЧМ прокомментировали в эфире радио Sputnik бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов и президент ФСЖР Николай Долгополов.
Подводя итоги Чемпионата мира по хоккею-2019, можно смело сказать: "Это была славная охота". 17 дней лучшие хоккеисты планеты отстаивали честь родных стран. В нынешнем году пьедестал выглядит следующим образом: заслуженное золото сборной Финляндии, счастливое серебро у Канады и обидная бронза у российской команды.
Сборная команда Финляндии в этом году не блистала составом, но желание хоккеистов и грамотная работа тренерского штаба, помноженные на удачу и мастерство капитана-гиганта Марко Анттилы, обеспечили финнам золотые медали. В четвертьфинале финские хоккеисты дважды отставали в счете, но благодаря капитану сумели перевести игру в овертайм и выбили сборную Швеции из турнира. Тот же Анттила в полуфинале лишил звездную команду сборной России надежд на золото, забросив единственную и безответную шайбу в ворота российского голкипера Андрея Василевского. Марко Анттила – двухметровый хоккеист, который в финале забил две шайбы в ворота сборной Канады, сломил волю североамериканских хоккеистов. Итоговый счет 3:1. Для сборной Финляндии Братислава – счастливый город. В 2011 году именно в Братиславе, в полуфинале обыграв сборную России, финны стали чемпионами. И вот спустя восемь лет сборная Суоми – вновь чемпион.
Канадское серебро можно назвать счастливым лишь потому, что на стадии четвертьфинала в игре со сборной Швейцарии, буквально за секунду до конца основного времени канадцы, уступая в счете, забили шайбу. Золотой гол в овертайме обеспечил выход канадцев в полуфинал, где они без труда разгромили чехов со счетом 5:1. А в финале, несмотря на уверенную игру, нереализованный финнами буллит в начале игры и преимущество в счете, проиграли сборной Финляндии.
Стадион Ледовый дворец перед началом матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
"Самый хоккейный город". Фетисов поздравил Петербург с проведением ЧМ-2023Конгресс IIHF утвердил проведение ЧМ-2023 в Петербурге. В эфире радио Sputnik советский и российский хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов отметил, что город хорошо подготовился к тому, чтобы получить право провести турнир.
Теперь что касается сборной России. Российские хоккеисты, преимущественно из Национальной хоккейной лиги, блестяще провели групповой этап. Команда под руководством Ильи Воробьева вышла из группы, ни разу не уступив соперникам, среди которых были национальные команды Швеции, Швейцарии и Чехии. В четвертьфинале россияне одержали "валидольную" победу над сборной США, состав которой хоккейные эксперты называли сильнейшим за многие годы. В полуфинале, встретившись со сборной Финляндии, российская команда не продемонстрировала ту игру, которую ждали болельщики от звездного состава. Выражаясь штампами, атаки россиян захлебывались и разбивались о неприступную финскую защиту. Индивидуальные действия игроков тоже оказались тщетны. Россиян не спасли ни Овечкин, ни Малкин, ни Капризов, ни превосходная игра голкипера Василевского. Минимальный итоговый счет 1:0 не позволил россиянам бороться за золотые медали чемпионата. В игре за третье место россияне благодаря штангам, перекладинам, реализованным хоккеистами буллитам и уверенной игре все того же Василевского вырвали победу.
Есть мнение, что в командных видах спорта третье место лучше второго. Потому что бронзу ты выигрываешь, а серебро – это результат проигрыша. Но судя по безрадостным лицам игроков сборной России на финальной фотографии, для россиян бронза ‒ это все равно проигрыш. Уж слишком много обоснованных амбиций как у хоккеистов, так и болельщиков. Но упрямая статистика свидетельствует, что сборная России с 2010 года на чемпионатах мира лишь дважды получала золото, дважды серебро, а бронзовые медали-2019 стали третьими в новейшей истории.
В завершении хочется сказать всем участникам Чемпионата мира-2019 в Братиславе спасибо. Это была славная охота.
Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik
Форвард Вашингтона Александр Овечкин
Президент ФСЖР: у Овечкина в НХЛ – безоговорочное признаниеХоккеист Александр Овечкин стал самым результативным российским игроком в истории НХЛ. К этому званию он шел долгие годы и заслужил уважение в лиге, отметил в эфире радио Sputnik президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала