Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт объяснил, зачем Пентагон закупает российские боеприпасы

Пентагон объявил тендер на закупку российских боеприпасов для автоматов и пулеметов, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, с чем могут быть связаны подобные закупки.
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка Мста-С во время динамической экспозиции на форуме Армия-2018
"Дайте денег". Военный эксперт о заявлении Пентагона про российское оружиеВ Пентагоне заявили, что российские ракетные и артиллерийские системы превосходят американские аналоги по дальнобойности. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik предположил, зачем было сделано это заявление.
Подразделение Пентагона, ответственное за закупки, разместило на сайте правительства заявку на приобретение боеприпасов для оружия, которое не использует НАТО, сообщает издание Defence Blog.
В перечень входят, в частности, патроны для пистолетов Токарева и Макарова, автомата Калашникова обоих калибров (5,45 и 7,62 мм), пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ.
Отмечается, что командование американской армии проводит обзор рынка, чтобы найти поставщиков специальных боеприпасов и оружейных систем для их доставки за пределы континентальной части США. Куда именно, не уточняется.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин высказал мнение о том, с чем связаны эти закупки.

"Все зависит от объемов (закупаемых боеприпасов – ред.). Если объемы закупок большие, то эти боеприпасы пойдут на вооружение террористов – в Сирии, в Афганистане, в других регионах, где американцы воюют их силами. Террористы зачастую используют советское, российское вооружение, поскольку его сбрасывают на черный рынок Украина, другие страны, поэтому им нужны боеприпасы. Интенсивные бои, которые они проводили в Сирии, когда воевали с сирийской армией, требовали огромного количества боеприпасов. Кто-то же их поставлял. Поэтому, думаю, планируется ряд операций, в которых потребуются эти боеприпасы. Если же поставки нужны незначительные, то, скорее всего, эти боеприпасы будут использованы в учебных целях. Американцы в этом случае используют и вооружение, и камуфляж, и другие атрибуты противника. Мы, например, никогда не использовали символику США, отрабатывая боевые приемы, а американцы закупали наши самолеты, чтобы обучать своих летчиков, натаскивая на нашу технику", – сказал Александр Жилин.

Люди идут в компьютерные игры за впечатлениями, которых нет в реальной жизни
Игры патриотов. Пентагон испытает новейшее оружие в онлайн-стрелялкахРазработчики уверяют, что их игра – арсенал мудрости и полигон идей. В ней можно менять параметры и настройки, как заблагорассудится. А уже потом военные инженеры оценят целесообразность и осуществимость таких корректировок.
Слушатели радио Sputnik, обсуждая историю в телеграм-канале, отмечают:

"России бы сначала разобраться, зачем Пентагону наше оружие. Вот уж совсем не хочется, чтоб такой кривой дорогой все ушло к террористам. А если американцы просто хотят себе на память немного России, то тут – пожалуйста".

Есть свое мнение? Поделитесь.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала