Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Тори в заторе. Консерваторы начали подыскивать замену Терезе Мэй

© Flickr / Hernán PiñeraЗдание парламента Великобритании в Лондоне
Здание парламента Великобритании в Лондоне
На щеках премьера еще не высохли слезы, а ее соратники уже начали примеряться к ее креслу. В основном, знакомые все лица. Министры бывшие и нынешние. Но есть среди них один, чье лицо можно узнать даже по трусам. Тем самым, красным в цветочек.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Лондоне. 24 мая 2019
Пора и на покой: потерпев крах, Мэй удаляется от делЭто, похоже, было неизбежно. Глава британского кабмина намерена сложить с себя полномочия. А все потому, что с Brexit'ом получился сплошной конфуз.
У них это долгий процесс. Месяца полтора-два. Но движуха пошла такая, что сразу затор. Потому что желающих слишком много. Восемь кандидатов за пару суток. И выдвижение продолжается. Казалось бы, с чего это они так осмелели. Ведь по сравнению с летом 2016-го будущее Британии стало еще туманнее и страшнее. Тогда у нее были два с лишним года до выхода из ЕС. Просрочили. Теперь до новой даты ‒ только пять месяцев. И по-прежнему даже конь не валялся. Но они табуном повалили. И уже без церемоний.
Это сразу после референдума мужчины-консерваторы, дружно взяв самоотвод, доказали, что настоящий джентльмен всегда уступит даме место, особенно, если это ‒ электрический стул. Стоило Терезе Мэй принять на себя весь его разряд, они тут как тут: решили, что теперь это место стало по-настоящему тепленьким. На щеках премьера еще не высохли слезы, а ее соратники уже начали примеряться к ее креслу. Некоторые ‒ так и вовсе к нему потянулись. В основном, знакомые все лица. Министры бывшие и нынешние. Но есть среди них один, чье лицо можно узнать даже по трусам. Тем самым, красным в цветочек, в которых он щеголял на пробежке.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Лондоне. 24 мая 2019
Британский журналист: Мэй оставалось только назначить датуПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Это означает, что она покинет и пост премьера. Журналист из Великобритании Александр Некрасов в эфире радио Sputnik объяснил, почему эта отставка была неизбежной.
Впрочем, пожалуй, нет смысла копаться в грязном белье Бориса Джонсона. В конце концов, чтобы войти хозяином в резиденцию на Даунинг-стрит, 10, он может не только переодеться, но и переобуться. Как минимум однажды его за этим занятием уже застукали. Хотя, громко хлопнув дверью прошлым летом, экс-глава Форин-офиса отсиживался среди "заднескамеечников". Но дотошная статистика обнаружила его и там. От нее не укралось, что дважды проголосовав против плана Мэй из-за его "мягкости", на третий раз он все-таки поддержал этот, если суммировать его собственные выражения, "жалкий и слабый" "пояс смертника для британской конституции".
А ведь защиту такого развода с ЕС он как-то назвал "полировкой", скажем так, "продуктов жизнедеятельности". Решил, видимо, что если вляпается в них с задних скамеек, никто не заметит. Сделал это потому, что, как хороший охотник ‒ по помету ‒ тоже почувствовал легкую добычу. Он уже тогда руководствовался исключительно личными соображениями. А Мэй тогда впервые пообещала оставить пост, если парламент примет ее сценарий Brexit'а. В минувшую пятницу стало ясно, что это не обязательно – она и так уйдет. Из чего еще совсем не следует, что придет именно он. Борис Джонсон.
Кукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
Мэй на выдумки хитра. Премьер Британии предложит повторный референдумПредложение британского премьера ‒ скорее хитрое, чем смелое. Расчет на то, что сделает она депутатов как детей. Им же тоже говорят: "сначала выполни домашнее задание, потом пойдешь гулять". А когда они выполняют, оказывается, что уже поздно.
Хотя фаворит. Букмекеры оценивают его победу в 40 процентов. Но "он был лидером рейтинга и в 2016-ом, однако даже не выдвинул кандидатуру из-за внутренних интриг", – напоминает Би-би-си. Судя по всему, интриги эти никуда не исчезли. Иначе не было бы столько соискателей. Кстати, есть среди них и женщина. Экс-лидер Палаты общин Андреа Лидсом. Кажется, что шансов у нее никаких. Вряд ли после Мэй британцы захотят даму-премьера так скоро. Если даже после Тэтчер прошло четверть века. Но ситуация с Brexit'ом по-прежнему такая, что, кто знает, может быть, мужчины-консерваторы вновь захотят вспомнить, что, прежде всего, они ‒ джентльмены.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Тори в заторе. Консерваторы начали подыскивать замену Терезе Мэй
27 мая, 17:47
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала