Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Парламент против канцлера. Австрия не верит Себастьяну Курцу?

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Национальный совет Австрии вынес вотум недоверия главе австрийского кабинета министров впервые за 74 года. Печальный итог как бы скандала с как бы "племянницей русского олигарха".
Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Прямо по Курцу. Канцлера Австрии могут убрать вслед за его замомВместо Хайнца-Кристиана придут другие. А Себастьян такой один. Олицетворение новой поросли европейских политиков. Вундеркинд. И он ‒ "бунтовщик хуже Пугачева".
За вотум недоверия канцлеру Австрии Себастьяну Курцу проголосовало большинство представителей нижней палаты парламента. Чрезвычайное заседание инициировали оппозиционные партии.
Кресло под молодым и перспективным Себастьяном Курцем зашаталось еще пару недель назад. Тогда немецкие СМИ распространили видео с участием вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и некой россиянки, которую называли Аленой Макаровой – племянницей российского миллиардера Игоря Макарова (которая позже оказалась гражданкой Латвии). Речь шла о якобы тайной сделке, где политику предлагали поддержку на парламентских выборах в обмен на выгодные строительные госконтракты в Австрии.
И полетели головы – в отставку ушли несколько членов кабинета министров, коалиция и сам Штрахе. А канцлер Курц назначил в сентябре досрочные выборы в парламент. "Остров свободы" Ибица оказалась опасна для всей австрийской политической системы, одной видеозаписью расшатав ее, словно ди-джей заядлых тусовщиков.
Вишенкой на торте стало решение Верховной прокуратуры Австрии. Она тщательно просмотрела скандальную видеозапись и не нашла оснований для расследования в отношении вице-канцлера Штрахе и его помощника Йоханна Гуденуса. Таким образом, прокуратура согласилась с их признаниями, что все беседы на Ибице не более чем обычная "пьяная история". Зато последствия у нее оказались весьма серьезными. Они очередной раз подтверждают, что "русский след", даже не подтвержденный – пока самый радикальный способ политической борьбы на Западе.
Автор Татьяна Голованова, радио Sputnik
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала