Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Преемственность" власти: Киев может дестабилизировать ситуацию близ Крыма

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСотрудники береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе
Сотрудники береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе
Российские пограничники предупреждают, что Украина может пойти на новую провокацию в Керченском проливе. Интересно, новое руководство незалежной в курсе, чем закончилась предыдущая попытка?
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
Вмешательство в суверенитет. РФ не изменит позицию по керченскому инцидентуМоряков, нарушивших госграницу России, могут отпустить только по решению российского суда, а не по требованию Международного трибунала ООН, у которого нет соответствующей юрисдикции. В России ответили на решение трибунала ООН по украинским морякам.
Глава Погранслужбы ФСБ России Владимир Кулишов допустил новые провокации со стороны Украины в районе Керченского пролива. По образу и подобию прошлогодней. Видимо, мало украинской стороне того, чем кончилась предыдущая выходка. Обстановка там сейчас вроде бы стабильная, но сюрпризы Киев подкинуть все-таки может. Как справедливо отмечает Владимир Кулишов, новое украинское руководство ровным счетом ничего не сказало по поводу юрисдикции на территориальные воды, прилежащие к Крыму. Более того, официально не отказалось от намерения команды Петра Порошенко организовать еще один несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей. В идеале – с иностранцами на борту. Ну, чтобы те "беспристрастно" фиксировали якобы попрание Россией международного права и агрессию со стороны ее пограничников, которые наверняка бы не смотрели на нарушение государственной границы исключительно как наблюдатели.
Крымский мост через Керченский пролив
Эксперт: у нас нет причин оправдываться по инциденту в Керченском проливеРоссия не будет участвовать в слушаниях Международного трибунала по морскому праву по инциденту в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.
Удивительное дело, но российский МИД еще зимой предупреждал ровно об этом же. В Москве имелась информация, что Киев готовит новый "прорыв" в Азовское море с привлечением представителей НАТО. На эту тему даже велись переговоры. Правда, они не увенчались успехом. В альянсе своих людей берегут и явно не захотели их делать заложниками украинских горе-стратегов, жаждущих "возмездия" и реванша. Так что Москве и Крыму приходится жить и работать в режиме сосредоточенного ожидания и готовности к чему угодно.
Главный вопрос, который пока остается открытым: а поменялась ли власть на Украине? Формально, конечно, да. Причем с большой помпой. А по сути? Господин Зеленский уже "наворотил" заявлений. И про необходимость возвращения контроля Киева над Крымским полуостровом и Донбассом. И про ужесточение антироссийских санкций. И про агрессию Москвы. И про неизменный курс страны в НАТО и ЕС. Так что иной раз кажется, что тексты новому президенту пишет Петр Алексеевич. Отрабатывает, так сказать, политическую повинность. Кроме того, неопытному и по уши занятому свалившимися на него многочисленными и разноплановыми проблемами Владимиру Зеленскому могут и нашептать разные "доброхоты" всякого-разного. В том числе подкинуть идею новой провокации в Керченском проливе. С тем же, что и у Порошенко, расчетом: выжать из нее максимум преференций для Киева и максимум наказания для Москвы. Хотелось бы верить, что это не так. Но в случае с Украиной понятия веры и доверия не работают. Лучше проверять, перепроверять и быть начеку.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов второго тура президентских выборов на Украине
Эксперт оценил перспективы дела против Порошенко о керченской провокацииНа Украине начали расследование против экс-президента Петра Порошенко по подозрению в госизмене. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт аналитического холдинга Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Ефремов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала