Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Косово само по себе. Вучич признал потерю контроля над территорией

© AP Photo / Darko VojinovicСербы Косово с флагом Сербии во время митинга
Сербы Косово с флагом Сербии во время митинга
Президент Сербии Александр Вучич больше двух часов рассказывал парламенту и нации, что Белград больше не контролирует Косово. Призвал всех честно это признать и жить дальше. Вопрос в том, согласятся ли с президентом сограждане.
Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово. Президент страны Александр Вучич выступил с такими словами перед национальным парламентом.
Прийти к этой мысли Вучичу, наверное, было тяжело. Еще тяжелее теперь решить, что делать. Оставить ситуацию как есть или начать с Косово налаживать связи, учитывая всю сложность, как в международном смысле, так и в региональном.
А главное, как сами сербы это воспримут? Были "мы", потом – с проблемами, трагедиями, сложностями, но все еще "мы", а теперь что? "Мы" тут, а "они" там? Но еще может получиться наладить нормальную жизнь, было бы желание. Обоюдное.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Президент Сербии Александр Вучич во время пресс-конференции после смерти косовского сербского политика Оливера Ивановича. 16 января 2018
Отпустила ли Сербия Косово? Эксперты прокомментировали заявление ВучичаПрезидент Сербии признал потерю Косово. Действительно ли это так, или Александр Вучич просто маневрирует? Эксперты в эфире радио Sputnik высказали мнение по этому вопросу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала