Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Как изменились правила ОМС? Объясняет эксперт

В России изменились правила обязательного медицинского страхования. О новшествах рассказал в эфире радио Sputnik генеральный директор компании "РЕСО-Мед" Юрий Демин.
Старший вице-президент по инновациям фонда Сколково Кирилл Каем во время интервью радио Sputnik на международном форуме Открытые инновации - 2018 в технопарке Сколково
Кирилл Каем: внедрение цифровых технологий в медицину коснется каждогоО замене врача роботом, системе подсказок врачам и инвестициях в разработку лекарственных средств в интервью радио Sputnik на полях форума "Открытые инновации" рассказал старший вице-президент по инновациям фонда "Сколково" Кирилл Каем.
В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования. Теперь диспансеризации станут чаще, а поликлиники и страховые компании будут напоминать о том, что надо пройти обследование. Обновленные нормы вступили в силу сразу после публикации приказа на официальном портале правовой информации.
В документе прописано, что все граждане России должны будут пройти диспансеризацию в ближайшие два года. Это нужно, чтобы выявить хронические заболевания и добавить их в карту пациента.
Лечение этих болезней теперь смогут контролировать сами страховые компании. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал генеральный директор компании "РЕСО-Мед" Юрий Демин.
"Если раньше предполагалось, что граждане после 18 лет должны проходить диспансеризацию раз в три года, то теперь после 40 лет добавится еще оплаченная диспансеризация каждый год. И страховые компании будут контролировать прохождение осмотра. Если во время диспансеризации выявят заболевание, то страховая компания должна будет ежегодно напоминать о необходимости осмотра и контроля за болезнью", – пояснил эксперт.
Также по новым правила, страховые компании должны будут помогать своим клиентам в спорных ситуациях. Если у пациента возникнут сомнения в качестве медицинских услуг, то страховой представитель назначит экспертизу. Все расходы на такое сопровождение возьмет на себя страховая, рассказал Юрий Демин.
"Финансовая нагрузка ложится на страховые компании. Из бюджета не будут отдельно выделены деньги на это. Страховые компании выдержат, поскольку ежегодно объем средств на здравоохранение увеличивается и пропорционально с этим увеличиваются доходы страховых компаний", – пояснил страховщик.
Объявление лауреатов Нобелевской премии по физиологии или медицине за 2017 год в Стокгольме, Швеция. 2 октября 2017
Ученый: нобелевские лауреаты по медицине сделали очень важное открытиеОбъявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали специалисты из США за изучение биологических внутриклеточных часов. Ученый Сергей Киселев в эфире радио Sputnik отметил, что нобелевские лауреаты провели достойную работу.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала