Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Больше не бомж! Саакашвили вернули одну из отчизн

© AFP 2019 / Remko de Waal Бывший президент Грузии и лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии и лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии, он же бывший губернатор Одессы наконец-то дождался. Он может вернуться на Украину. Новый президент разрешил.
Жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс на акции протеста в Киеве. 10 декабря 2017
"Этой семье не нужны советники". Политолог о призывах жены СаакашвилиПроигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили Сандра Руловс заявила о проведении акции протеста. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Артур Атаев, подобные призывы – обычная форма политического поведения членов этой семьи.
Международный бомж и много раз "экс" Михаил Саакашвили обрел отечество. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский своим указом вернул Михаилу Николозовичу украинское гражданство.
Сказать, что Саакашвили счастлив ‒ это ничего не сказать. Мало того, что он, наконец, стал гражданином, так он теперь еще и с чистой совестью может вернуться на "ридну Украину", куда он так рвется, что пару лет назад даже КПП на границе штурмовал.
И его стремление очень даже можно понять. Ну скучно человеку сидеть без работы. В Европе его президентские и губернаторские навыки никому не интересны. В Грузии его, конечно, примут с удовольствием и даже красивые браслетики подарят, но туда он ехать пока не хочет. Остается только Украина. Если губернию в управление опять не дадут, то можно хотя бы советником к молодому президенту пристроиться. А может, и министерское креселко удастся выпросить. Так что в Киеве со дня на день на одного жителя станет больше. Наверняка, билет с открытой датой Михаил Николозович уже успел приобрести. Помнится, обещал еще 1 апреля вернуться, но пришлось подождать.
Так что со дня на день ожидается премьера нового сезона сериала под названием "Невероятные похождения Мишико на Украине". Остается открытым вопрос: будет ли он судится с Порошенко за отнятое гражданство?
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
 Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве
"Использован и никому не нужен". Политолог о "возвращении" СаакашвилиЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину, отметив, что готов "еще немножко потерпеть". В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что Саакашвили по-прежнему нуждается в скандалах вокруг своей персоны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала