Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Политики другие – политика та же. На что влияют выборы

Ветер перемен время от времени дует, а почему-то все равно все в мире возвращается на круги своя. Ничего не меняется и с приходом других политиков.
Предвыборный агитационный плакат кандидата в президенты Литвы Гитанаса Науседы
Подъем с переворотом. Литовский президент рассказал об отношениях с РоссиейИзбранный президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о будущих отношениях с Россией. По его мнению, о потеплении между соседями говорить не стоит. Несмотря ни на что.
Политика – театр, а люди в ней – актеры. И от того, кто именно играет роль, сюжет не меняется.
Политические перемены приносят только новые имена. Например, Науседа вместо Грибаускайте – по крайней мере, произносить проще.
Но России тут ничего нового ждать не стоит – избранный президент Литвы уже пообещал, что в отношениях двух стран все останется по-прежнему. Объяснение такой позиции достойно уважения – если что-то изменится, обидится Киев, а этого Вильнюс не может себе позволить.
У него самостоятельная политика, он сильный и независимый, и в отношениях с другими тоже ориентируется на позицию таких же великих держав. Еще и Белоруссию подбивает – говорит, давайте будем не бояться критиковать.
При этом тот же Науседа, еще будучи кандидатом в президенты, был вроде бы против "жесткой риторики". Возможно, имел в виду, что сейчас она мягкая, поэтому и менять ничего не стоит.
Впрочем, лучше уж, наверное, действительно, без сюрпризов. Не жили хорошо – нечего и начинать.
Кандидат в президенты Литвы, экономист Гитанас Науседа
Прибалтийский Трамп или наследник Дали? Литву возглавит беспартийный банкирВо втором туре президентских выборов в Литве новичок в политике Гитанас Науседа не оставил шансов своей сопернице ‒ депутату сейма и бывшему министру финансов Ингриде Шимоните.
Ангела Меркель тоже утверждает, что во внешней политике Германии никогда ничего не должно меняться, и каждый канцлер обязан налаживать отношения с президентом США. Вот ей же удалось найти общий язык с самим Дональдом Трампом. Да и с Обамой поначалу было не все гладко, но смогла же.
Как должны строиться отношения с соседней Австрией, не сказала. Это, видимо, по ситуации. Пока же Германия сняла там канцлера – а дальше посмотрим.
Это ведь именно немецкие СМИ раскрутили скандал с бывшим вице-премьером Штрахе, который якобы встречался якобы с русской якобы для какого-то вмешательства.
Это же надо было заварить такую кашу ради смены канцлера. Который, возможно, даже и не сменится – говорят, у его партии вполне себе нормальные шансы победить и на внеочередных выборах.
Хотя, учитывая, насколько прочно Австрия связана с Россией газом, тут от смены канцлера тоже поменяется не много. Тот самый случай, когда стабильность – на пользу.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Себастьян Курц у штаба Народной партии Австрии в Вене
Смена Курца. Канцлера Австрии освободили от властиЕго потому и сместили, что так и не смогли одолеть. Это – отставка на гребне успеха, в расцвете сил и рейтинга. Любой маркетолог скажет, что лучшей почвы для последующего роста акций и не придумаешь.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Могила аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой доцентом аспирантки СПбГУ оказалась в больнице после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала