Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Игры престолов. Huawei подала в суд на США

Телекоммуникационный гигант Huawei подал иск в США из-за внесения в черный список. Китайская компания намерена доказать, что американские власти ведут себя антиконституционно. В Huawei попадание в список неугодных считают лишением общественных прав.
Павильон компании Huawei
Мнение: Huawei своей позицией по Apple "подает знак другим" Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik поделился мнением о причинах сдержанного отношения Жень Чжэнфэя к американским конкурентам.
Китайская корпорация Huawei обратилась в американский суд для того, чтобы судиться с Америкой. Дело в том, что министерство торговли Соединенных Штатов внесло компанию в некий черный список. Нахождение в списке неугодных и неудобных запрещает вести бизнес с американскими компаниями без необходимых лицензий. Кроме того, список закрывает Huawei доступ к покупке компонентов и технологий американских производителей. Это так раздосадовало компанию, что они решили судиться с США в США. В компании называют список антиконституционным, потому как Вашингтон использует законодательство вместо суда.
Ну что здесь можно сказать? Добро пожаловать в клуб! Смею предположить, что не за горами расследование о деятельности и вмешательстве китайских хакеров. "Отжим" посольства или штаб квартиры. Санкции в отношении компаний третьих стран, кто посмеет сотрудничать с Huawei.
Обычно, говорят: "Это бизнес, ничего личного". Но в данном случае, это как раз личное. Можно даже сказать интимное. Ведь не Apple в рамках конкурентной борьбы противостоит Huawei. Это борьба между Китаем и США, точнее будет сказать, между Китаем и Трампом. Борьба ведется за сделку, за большое торговое соглашение, и за условия этой сделки. Черные списки, санкции, запрет на сотрудничество – это все козыри в борьбе. Вы ведь не забыли, что Trump переводится как козырь.
Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik
Офис компании Huawei в Пекине
"Новая реальность". Эксперт о действиях США против HuaweiСША предъявили Huawei и ее финдиректору дополнительные обвинения. Как это скажется на отношениях Вашингтона с Пекином, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Владимир Оленченко.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала