Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: появление Саакашвили на Украине связано с серьезными событиями

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанк Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время видеообращения на съезде партии "Батькивщина"
 Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время видеообращения на съезде партии  Батькивщина
Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, зачем Владимир Зеленский дал гражданство Михаилу Саакашвили. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Кот, нынешний глава государства должен бы был предвидеть последствия этого решения.
Бывший президент Грузии и лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили
Больше не бомж! Саакашвили вернули одну из отчизнБывший президент Грузии, он же бывший губернатор Одессы наконец-то дождался. Он может вернуться на Украину. Новый президент разрешил.
Бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему Владимир Зеленский вернул украинское гражданство экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.
По словам Кравчука, для действующего главы государства это был вопрос "справедливости и достоинства".
"Ведь мы помним, как Петр Порошенко предоставлял гражданство Саакашвили: очень быстро дал и очень быстро отнял. Я убежден, что в этом предоставлении и лишении абсолютно не было национальных интересов Украины. Здесь были личные интересы Порошенко", – сказал Кравчук в эфире телеканала "112 Украина".
По его мнению, Саакашвили вряд ли получит государственную должность на Украине, так как он должен "работать на своей земле, на своей родине".
В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот высказал свою точку зрения на этот счет.
"Когда Саакашвили вернули гражданство, я понял: "Михомайдан" снова в сборе: Арсен (Аваков – ред.), Юля (Юлия Тимошенко – ред.), Беня (Игорь Коломойский – ред.) и Саакашвили. Все они собрались, как в старые добрые времена, чтобы решать необходимые им задачи. Все мы прекрасно понимаем, чьи интересы представляет Саакашвили в мире и, прежде всего, на Украине. Интересы ЦРУ. Беня пытается играть свою игру, вернуть Украине многовекторность, пытаться торговаться ни с одними, так с другими и продаваться тому, кто больше заплатит", – сказал Юрий Кот.
По его мнению, с появлением Саакашвили на Украине грядут серьезные события.
"Появление Саакашвили на Украине связано с тем, что грядут серьезные события, пертурбации. Смею утверждать, что будут пытаться реализовать схему усечения полномочий президента и наделение полномочиями "канцлера". По крайней мере, Тимошенко спит и видит, как это произойдет – она мечтает быть канцлером Украины. И такой вариант развития событий вполне возможен… Возвращая паспорт Саакашвили, Зеленский должен бы думать, что возможен вариант, что именно Саакашвили станет одним из тех, кто будет травить его самого уже через полгода, когда закончатся парламентские выборы", – считает политолог.
Президент Украины Владимир Зеленский принримает участие в iForum 2019
Политолог: Зеленский пытается вести себя по аналогии с ТрампомПрезидент Владимир Зеленский вернул гражданство Украины бывшему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили. Политолог Александр Казаков в эфире радио Sputnik объяснил, какова, по его мнению, была в этом случае логика действий украинского президента.
Саакашвили пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, предварительно предоставив гражданство Украины. Однако уже в ноябре 2016-го Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что тот не только не выполнил обещания по развитию региона, но и ухудшил экономические показатели.
В 2017-м экс-президента Грузии лишили украинского гражданства, поскольку при его получении он предоставил недостоверные данные (в частности, по поводу судимости на родине). Погранслужба запретила ему въезд в страну до 2021 года.
Когда в апреле этого года стало известно, что на выборах президента Украины победил Владимир Зеленский, Саакашвили заявил о намерении вернуться. Владимир Зеленский 28 мая предоставил Саакашвили гражданство.
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Политолог рассказал, сможет ли Саакашвили вернуться на УкраинуБывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться на Украину в 2019 году, заявил его соратник. В эфире радио Sputnik политолог, руководитель Центра проблем глобализации Александр Чачия прокомментировал эти намерения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала