Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Ну, я пошел: Мюллер закрыл "русское дело" и отправился на покой

© REUTERS / Jim BourgРоберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Спецпрокурор США Роберт Мюллер подал в отставку и закрыл так называемое российское досье, из которого ни толка, ни сенсации так и не вышло. Один сплошной конфуз.
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлераПо этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, похоже, где-то глубоко в душе оказался человеком совестливым, с чувством чести. Зря его многие, включая Дональда Трампа, ругали. Надо, видимо, было жалеть. Или, по крайней мере, верить, что в своей основе он человек честный. Верный, так сказать, слуга закона. Господин Мюллер подал в отставку и закрыл так называемое российское досье, из которого ни толка, ни сенсации так и не вышло. Один сплошной конфуз. Никакого сговора президента США с Кремлем не было, Трамп правосудию не препятствовал, да и пресловутое вмешательство Москвы в выборы-2016 тоже не сказать, что оказалось фактом полностью и безупречно доказанным. Так что пора закрывать офис, заколачивать окна досками и отправляться домой: к камину с пледом. Тем более что Мюллера могли вызвать в конгресс и мучить всякими вопросами, на которые он ответить просто не в состоянии. Вот спецпрокурор и сыграл на опережение.
Можно предположить, что один из таких вопросов касался бы бюджетных денег, истраченных на работу его комиссии. А ведь, на секундочку, речь идет о двух годах. Сколько миллионов долларов американских налогоплательщиков "съела" команда Мюллера, разыскивая черную кошку в темной комнате? Изначально же было понятно, что ее там нет. Да, 400-страничный итоговый доклад в результате расследования появился. Но в нем – полная пустота. Маловато для двух лет работы. А если учесть и сопутствующие потери в виде затяжного политического кризиса вокруг мнимых связей Дональда Трампа с Москвой, то вообще результат отрицательный. Господин Мюллер заявил, что больше не намерен отвечать на вопросы журналистов и комментировать расследование. Вот это верно: молчание – золото. Особенно в тех случаях, когда складывающиеся в обвинения слова ничего не стоят.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Мнение: доклад Мюллера опубликован, но в США продолжится "катавасия"Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера "о российском вмешательстве" стал бестселлером. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал о том, как этот доклад повлиял на американскую политическую жизнь.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала