Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Накладная независимость. Почему на Украине дорожает бензин

На Украине растут цены на бензин. И как вы думаете, где нашли виноватых? Правильно, в России.
Хотели энергонезависимости от России? Получайте. Не нравится? Странно.
На Украине в последние годы только и было разговоров, что о необходимости "слезть с российской газовой иглы". Страна готова была переплачивать в несколько раз за то же самое топливо, но с бирочкой какой-нибудь европейской страны.
Только когда стало совсем уж накладно, духоподъемные заявления о необходимости отречься от "агрессора", видимо, перестали работать. И пришлось придумывать, как объяснить гражданам странные цены на бензин.
Объяснение нашлось там же, где и всегда – в России. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил о возможном увеличении цен на бензин из-за ограничений на экспорт нефтепродуктов из России.
И внезапно выяснилось, что независимости никакой и нет – около 80 процентов нефти поступает из России и Белоруссии. Вот это новости! А как же танкеры с американским СПГ, который, если верить американскому же Минфину, состоит из "молекул свободы"?
Москва, может, хотела помочь Киеву в его стремлении к самостоятельности – вот и ограничила поставки в ответ на украинские санкции. Но и тут оказалась виноватой.
Пора бы уже Украине определиться: шашечки или ехать. В смысле, энергонезависимость или все-таки российская нефть.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Газохранилище на Украине
"Ситуация сложная". Эксперт оценил перспективы энергонезависимости УкраиныУкраинский премьер Владимир Гройсман вновь заявил о провале планов "Нафтогаза" по добыче газа. В эфире радио Sputnik директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин назвал энергонезависимость страны нереализуемой задачей для киевских властей на данном этапе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала