Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: начало процедуры импичмента станет "огромным подарком" Трампу

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
Председатель юридического комитета палаты представителей конгресса не исключил, что конгрессмены могут начать процедуру импичмента президента США Дональда Трампа. Политолог, американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik оценил, насколько велика эта вероятность.
Президент США Дональд Трамп говорит о введении 25% пошлины на импорт товаров из Китая. 31 июля 2018
Полный Бретт. Дональд Трамп получил страховку от импичментаКонечно, демократы будут и дальше портить жизнь Трампу. Но они-то хотели вычеркнуть его из своей. Теперь до следующих президентских выборов у них это не получится.
Председатель юридического комитета палаты представителей конгресса США Джеррольд Надлер не исключил, что конгрессмены могут начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа.
"Все варианты рассматриваются, и ничего нельзя исключать", ‒ заявил Надлер журналистам, отвечая на вопрос, будет ли палата начинать процедуру импичмента.
Он добавил, что конгресс "должен реагировать на преступления, ложь и другие нарушения президента Трампа".
Начать процедуру импичмента может палата представителей, где у демократов большинство, однако окончательное решение будет за сенатом, где большинство у республиканцев – однопартийцев Трампа.
Политолог, американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik оценил шансы демократов на успех в случае начала процедуры импичмента.
"Вероятность объявления импичмента Трампу была 50% с самого момента его инаугурации. Изменилась ли эта вероятность? Возможно, изменилась ‒ скажем, на полпроцента после того, как Роберт Мюллер сказал то, что он сказал. Начать процедуру импичмента демократы могут, вероятность этого примерно 50 на 50. С вероятностью 99,9% эта процедура окончится ничем ‒ даже если резолюция об импичменте наберет большинство в палате представителей, в сенате почти наверняка Трамп будет оправдан", ‒ считает Дмитрий Дробницкий.
По его словам, неудача может очень серьезно ударить по демократам.
"Руководство Демократической партии прекрасно понимает, что начало процедуры импичмента и ее практически неизбежное бесславное окончание нанесет огромный удар по демократам в 2020 году (год очередных президентских выборов в США ‒ ред.). Здесь даже дело не в шансах какого-то кандидата победить на президентских выборах, потому что эти шансы не так велики. А вот с точки зрения сохранения большинства в палате представителей это может очень серьезно ударить по демократам… Так что, на мой взгляд, если эта процедура начнется, то это будет огромный подарок Трампу", ‒ заключил Дмитрий Дробницкий.
Президент США Дональд Трамп в аэропорту Манилы. 14 ноября 2017
Трампа – на десерт. Рецепт приготовления импичментаЧто ни день, то новый секс-скандал. Конечно, по накалу страстей и интересу публики никому за Вайнштейном и Спейси не угнаться. Но это, очевидно, и не нужно. При приготовлении сложного десерта важно выдержать нужную температуру.
В среду спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что его офис являлся частью министерства юстиции и не мог выдвинуть обвинения против Трампа в совершении преступления, поскольку это противоречит конституции. Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве" в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Ну, я пошел: Мюллер закрыл "русское дело" и отправился на покойСпецпрокурор США Роберт Мюллер подал в отставку и закрыл так называемое российское досье, из которого ни толка, ни сенсации так и не вышло. Один сплошной конфуз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала