Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Чернобыль": их сериал о нашей катастрофе. Комментарий кинопродюсера

© HBO (2019)Кадр из мини-сериала "Чернобыль"
Кадр из мини-сериала Чернобыль
Американо-британский сериал "Чернобыль" получил наивысшие оценки зрителей по всему миру. Своим мнением о сериале в эфире радио Sputnik поделился кинопродюсер Александр Роднянский. Он также рассказал о фильме про Чернобыль, который снимается сейчас в России.
Кадр из сериала Игра престолов
Эксперт объяснил, почему сериал "Игра престолов" стал феноменомТелекомпания HBO начала показ финального сезона культового сериала "Игра престолов". Свое мнение о причине популярности этого сериала высказал в эфире радио Sputnik доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.
Американо-британский сериал "Чернобыль" (Chernobyl) стал самым рейтинговым на настоящий момент телевизионным проектом. Он получил оценку в 9,6 балла по десятибалльной шкале на крупнейшем сайте, посвященном кинематографу IMDb (Internet Movie Database), при этом, к слову, обогнав такой сериал, как "Игры престолов" (9,4 балла).
Это мини-сериал о ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. Его создание ‒ заслуга американского телеканала HBO и британского Sky.
Своим мнением о том, как иностранцы смогли передать атмосферу главной техногенной катастрофы Советского Союза, в эфире радио Sputnik поделился кинопродюсер Александр Роднянский.
"HBO ‒ лучшая компания в мире, она производит телевидение премиум-класса. Там работают лучшие авторы, лучшие режиссеры, лучшие актеры. В их сериалах создается полноценный мир. По поводу Чернобыля я субъективен. Это мое личное воспоминание. Я сам был в Чернобыле и снимал там как документалист, я многое помню. Этот сериал я смотрю с любопытством и эмоциями. Там есть некоторые неточности, но это все равно мощное высказывание, несмотря на то, что некоторые вещи там не сходятся с нашим представлением о советском прошлом", ‒ сказал Александр Роднянский.
В России готовят свой полнометражный ответ американо-британскому сериалу. Данила Козловский снимает фильм "Опасная вода" об одном из эпизодов ликвидации последствий аварии, рассказал Роднянский.
"Мы и сами сейчас делаем фильм про ту аварию. Во многом он очень похож на сериал. Я не буду говорить, что конкретно, но внутри сериала есть эпизод, который является центральным для нас в нашем фильме. Режиссером и исполнителем главной роли в нашем фильме является Данила Козловский", ‒ сказал кинопродюсер.
Фильм "Опасная вода" должен выйти на экраны кинотеатров после 2020 года.
Ребенок рисует на асфальте мелом
"Учись, пока я жива" – британки покажут детям "правильное" порно"Вот что мы с папой делали, прежде чем нашли тебя в капусте!" Примерно так мог бы называться телепроект, который группа британских матерей решила запустить с целью просвещения собственных детей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала