Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово

Против действующего главы государства, дал наводку Роберт Мюллер, может быть использован и "процесс, не предусмотренный системой уголовного правосудия". Не уточнил, какой именно. Но на память тут же пришли два возможных у них варианта.
Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Ну, я пошел: Мюллер закрыл "русское дело" и отправился на покойСпецпрокурор США Роберт Мюллер подал в отставку и закрыл так называемое российское досье, из которого ни толка, ни сенсации так и не вышло. Один сплошной конфуз.
Два года на это убил, 448 страниц исписал, а сказать-то и нечего. На выходе ‒ только 10 минут. Как перемена в школе. Тут, правда, по сути, никаких перемен. Опять ни о чем. Ждали больше. Минюст США часа за полтора предупредил о первом публичном выступлении спецпрокурора. Но его первое слово получилось последним. Роберт Мюллер объявил об отставке. И это, пожалуй, его единственный логичный поступок во всем этом "российском расследовании". Мюллер же сделал свое дело. Пусть и не так, как мавр. Ведь его руками тоже хотели задушить белокурую персону. И тоже по наветам завистников. Но Трамп оказался не Дездемоной.
Молился ли он на ночь, неизвестно, но сразу после заявления его несостоявшегося могильщика у хозяина Белого дома были все основания, чтобы произнести: "Слава Богу, ты ушел". Примерно так он и твитнул. "Дело закрыто! Спасибо". Хотя за что "спасибо"? Половина президентского срока даже не кошке, которую в темной комнате так и не нашли, а мышке под хвост. Гора же родила ее. Впрочем, не одну. Еще дичь, которую они несут. И червя, который сомнений, а потому будет глодать их и впредь.
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Мнение: доклад Мюллера опубликован, но в США продолжится "катавасия"Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера "о российском вмешательстве" стал бестселлером. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал о том, как этот доклад повлиял на американскую политическую жизнь.
Мюллер не испил всю чашу до дна, он оставил после себя тот самый стакан, что наполовину пуст или наполовину полон. И этого им вполне хватит, чтобы устраивать в нем бури. "На посошок" он еще раз признался, что обвинить президента США не может, но не потому что не за что, а потому что конституция не позволяет. И внутренние инструкции министерства юстиции, между прочим, тоже. "Если бы, ‒ сказал, ‒ мы были уверены в том, что Дональд Трамп не совершил преступления, мы бы заявили об этом". В общем, обвинить не могу, но и оправдать тоже.
Как-то это не по-юридически. Ну так Мюллер и не претендует на букву закона. Против действующего главы государства, дал наводку он, может быть использован и "процесс, не предусмотренный системой уголовного правосудия". Не уточнил, какой именно, но на память тут же пришли лишь два возможных у них варианта. Одним убрали Кеннеди, угрозой другого вынудили уйти Никсона. В конгрессе пока склоняются только к импичменту. Во всяком случае, вслух. Сам Мюллер на Капитолийский холм не пойдет, хоть и зовут. Считает, что своим докладом он уже все сказал.
А отвечать на вопросы – это не его. Потому что он уходит в отставку, а не от себя. А для себя он уже давно решил, что вопросы здесь задает он. И такая привычка бывшей не бывает. Тем более если она еще может пригодиться. Новые президентские выборы уже через полтора года. И вроде бы, кажется, не оправдал, не справился. Вроде бы Мюллер, но будто в исполнении Броневого ‒ тоже ничего не нашел. Зато от пресловутого "хайли лайкли" он оставил самое главное. Хай. И этот хай они не перестанут поднимать. Ведь в отличие от Отелло Роберт свое дело не столько сделал, сколько наделал. И то, что он наделал, еще долго будет отравлять им атмосферу.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово
30 мая, 18:44
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала