Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Жестокий мир". Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из Мексики

© AFP 2019 / Christos ChavezПрохожие на одной из улиц в Сьюдад-Хуаресе, Мексика
Прохожие на одной из улиц в Сьюдад-Хуаресе, Мексика
Мексика отправит делегацию в США для урегулирования ситуации с новыми пошлинами. Мексиканцы возмущены, но американский президент Дональд Трамп выполняет обещанное, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Президент США Дональд Трамп на приеме, посвященном 35-летию атаки на мирную миссию во время Ливанской гражданской войны. 25 октября 2018
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей: Трамп закрыл Америку?"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты", – это прописная истина. Но еще показательнее то, как человек со своими друзьями обращается. В этом смысле политика Дональда Трампа по отношению к партнерам и союзникам США красноречивей некуда.
Делегация во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом вылетает в США из-за ситуации с новыми пошлинами, сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
Американский лидер Дональд Трамп ранее анонсировал введение с 10 июня пятипроцентной пошлины на все товары из Мексики. Более того, он пообещал, что если проблема нелегальных мигрантов сохранится, то тарифы на продукцию из Мексики будут постепенно увеличиваться.
Президент Мексики опубликовал обращение к президенту США, в котором пообещал, что скоро поток мигрантов прекратится. "В ближайшее время у мексиканцев не будет необходимости ехать в США, миграция будет опционной, а не вынужденной. Так будет потому, что мы боремся с коррупцией, главной проблемой Мексики, и наша страна превратится в мощную экономику с социальным прицелом", – отметил мексиканский лидер.
Он написал, что не хочет конфронтации: "Я не верю в закон "зуб за зуб" или "глаз за глаз", потому что в этом случае мы останемся щербатыми или ослепнем на один глаз".
В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев напомнил о том, что Дональд Трамп обещал заняться вопросом миграции еще во время своей предвыборной кампании.

"Трамп, пожалуй, один из первых президентов США, который упорно, настойчиво пытается выполнить обещанное. Он обещал вопрос с мигрантами закрыть. США – в немалой степени испаноговорящая страна. Были большие сомнения, когда он разворачивал эту программу против мигрантов, что ее поддержит солидная часть населения США – выходцы из Мексики, Бразилии. Оказалось, поддержали. Потому что они уже в США, им новые собратья с юга не нужны. Мексиканцев это возмущает, потому что в немалой степени взаимодействие с Мексикой создало США, их экономику. Это конфликт", – сказал Андрей Суздальцев.

Вместе с тем, отметил он, Трамп в этой ситуации заботится, в первую очередь, об экономике своей страны.

"Мир вошел в ту стадию, когда мигранты такого рода уже не помогают экономике – они оставляют без рабочих мест американцев того же латиноамериканского происхождения, сбивают цены и останавливают модернизацию производства. Трамп решает чисто экономический вопрос. Это очень жестокий мир", – отметил Андрей Суздальцев.

Президент США Дональд Трамп на границе с Мексикой в штате Техас. 10 января 2019
Последний повод королей. Трамп возьмет деньги на стену у ПентагонаПусть страна из-за правительственного простоя в день теряет в несколько раз больше, чем требует Трамп на свою стену, они все равно не дадут ему этих денег. И не надо. На то оно и чрезвычайное положение, чтобы не ждать милости от законодателей, а взять ее… Силой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала