Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Ты виноват уж тем, что мы тебя избили". Странные решения Косово

© Sputnik / Зоран ШапоњићРаненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
Раненного в Косово сотрудника миссии ООН россиянина Михаила Краснощекова отправили из Косовска-Митровицы в Белград
Власти Косово, которые избили и задержали российского гражданина с иммунитетом ООН, решили не просить прощения. Легче сделать вид, что он сам виноват.
Операция спецподразделений косовской полиции на северо-западе Косово. 28 мая 2019
"Без ведома хозяев это не делается". В Косово задержан гражданин РФКосовская полиция задержала гражданина РФ, который входит в состав миссии ООН, сообщили в Белграде и Приштине. Эксперт Георгий Федоров в эфире радио Sputnik высказал уверенность, что это задержание ‒ не случайность.
Попали впросак и не знаете, что делать? Избили человека, который оказался гражданином другой страны, да еще и сотрудником миссии ООН? Не беда, выход есть. Скажите, что он виноват сам. А лучше – объявите его персоной нон грата.
Косовские власти так и сделали. 28 мая полиция непризнанной республики ворвалась в сербские муниципалитеты на своей территории и арестовала несколько человек, среди которых оказался и россиянин Михаил Краснощеков. Он при задержании пострадал и сейчас находится в больнице. Поняв, что схватили не того, косовары его быстро отпустили. Но так просто эту ситуацию назад не отыграть.
Хотя они попытались. Объявили Краснощекова персоной нон грата и объяснили, что "решение принято из-за действий российского гражданина против конституционного порядка Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности". Это в Косово-то порядок, мир и стабильность?! Ну и ну!
Сразу же после происшествия они заговорили о том, что иммунитет, которым наделяют сотрудников ООН, с Краснощекова надо снять.
Раненный в Косово сотрудник миссии ООН россиянин Михаил Краснощеков
"Свидетель с полномочиями". В Косово россиянина объявили персоной нон гратаВласти Косово объявили пострадавшего от местных силовиков российского дипломата Михаила Краснощекова персоной нон грата. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько дал оценку происходящему.
Мало того, что страна сама по себе ненастоящая, так еще и ведет себя так, будто и вокруг все тоже ненастоящее – нет неприкосновенности сотрудников ООН, нет законов, нет даже моральных принципов.
И, что удивительно, все это Приштине сходит с рук. В ООН не стали комментировать ни предложение лишить Краснощекова иммунитета, ни саму эту дикую ситуацию.
Никак не реагирует и свободолюбивая Европа. Причем, не только на задержание, но и на тот факт, что косовский президент самопровозглашенной республики отказался выполнять соглашения, которые Белград и Приштина подписали после переговоров в Брюсселе – речь идет о создании Сообщества сербских общин.
Видимо, ситуация кажется прогрессивному обществу совершенно нормальной.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Косовская полиция на дороге возле города Зубин-Поток в районе Митровица. 28 мая 2019
"Речь идет об устрашении". Силовая акция Приштины в сербской части КосовоПолиция Косово освободила задержанного ранее россиянина ‒ сотрудника миссии ООН. Ситуацию на севере края, где косовская полиция сегодня проводила силовую операцию, прокомментировали в эфире радио Sputnik эксперты и очевидцы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала